人民网>>中华慈善新闻网

陕西山阳:“365群众工作室”畅通服务零距离

2014年11月05日11:17    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:“365群众工作室”畅通服务零距离

  人民网商洛11月4日电(徐烨 史小涛)“按这告知单上的内容把材料备齐交来,五天内替你办好。”家住陕西山阳县户家塬镇党塬村的王全芳来到村上的“365群众工作室”,申请补办残疾证,坐班村干部陈来文不仅承诺为她代办,还说清了办理时限。“365群众工作室”是山阳县今年实施的“为民服务直通车”工程的一项内容,该工程旨在从惠民政策、矛盾调处、纠风监督等方面畅通服务渠道。

  回忆过去的办事经历,王全芳深有感触:村上距镇政府10多里路,经常因为节假日、干部下乡或手续不全,白跑一趟。“现在到村里随来随办,再也不用来回折腾了。” 为改变以前群众办事不方便的状况,山阳县筹资2000余万元,在全县322个村(社区)和23个镇、75个部门单位建成了规范化的“365群众工作室”和便民服务大厅、便民服务窗口,在8个边远地区设立代办点。目前,各级便民服务平台为群众办事25120件,其中代办6133件。

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖