人民网>>中华慈善新闻网

黄奕离婚后首次发声:做慈善让我没有放弃自己

2014年11月05日13:52    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻
原标题:黄奕离婚后首次发声:做慈善让我没有放弃自己

   日前,黄奕以一袭优雅的红色长裙亮相北京,并因其多年来力行慈善的义举荣获“热心公益奖”。在发表获奖感言时,黄奕感叹道“我在人生起起落落的时候坚持做慈善,让我心中有一份正能量,让我还有爱的力量,让我没有放弃自己,所以我很感恩也很感动,希望能把这条慈善的路一路向前的走下去”

   当天,颁奖典礼上众星云集、星光熠熠。身着红衣出席的黄奕精神焕发,在离婚风波之后,以慈善大奖获得者的身份出现,黄奕引发全场媒体的关注。颁奖盛典中,黄奕因其多年来的慈善义举获得了主办方颁发的“年度热心公益奖”。时尚集团总裁苏芒女士为黄奕颁奖时说道,“她是一名演员,成功塑造了很多经典的荧幕形象。同时,她把慈善也视为自己的终身事业。出道以来她一直致力于慈善公益活动,义务担任多个慈善项目的大使,多次获得各大慈善机构颁发的殊荣。她也建立了自己的慈善基金——奕动基金,希望通过社会各方的支持与协助,在传递爱心的同时也能激发起每个人的社会责任感,弘扬“积小爱、为大爱”的慈善理念。即使在人生最低谷的时期,她也没有停下慈善的脚步。”

    黄奕上台领奖发表获奖感言时也颇为触动,她表示,“其实人的一生,锦上添花的很多,雪中送炭的不多,但是我们的人生没有一帆风顺的。”在经历了这段时间的低落期后,黄奕似乎看开了很多,她说:“其实我们都是需要别人去帮助,需要互相取暖的,所以我在人生起起落落的时候也坚持做慈善,让我心中有一份正能量,让我还有爱的力量,让我没有放弃自己,所以我很感恩也很感动,希望能把这条慈善的路一路向前的走下去。”

   在黄奕发表获奖感言时,大屏幕上也播放着多年来黄奕参加公益活动的照片。在被主持人问及做过这么多年慈善,最令你感动的是哪一次的时候,黄奕和大家分享了她去往甘肃山区做慈善偶遇双腿截肢的男孩乐乐的经历。黄奕表示,“小男孩的纯真对我触动很大,在我最不好的时候遇到他,是老天安排我们相遇的。”如今,在黄奕和慈善机构的帮助下乐乐受到了社会的广泛关注,圆了读书梦也接受了一系列的治疗。

   如今结束了一段不愉快的经历,黄奕似乎正在用一种全新的身份宣告自己,再次出发。在场不少媒体记者为黄奕打气加油,并表示风波已经过去了,就让黄奕母女能够展开新的生活。

   原标题:黄奕离婚后首次发声经历不堪仍要有爱的力量

(责编:焦中理、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖