人民网>>中华慈善新闻网

电商“双十一”掀起公益活动:以爱之名 致敬老兵

2014年11月04日09:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:电商“双十一”掀起公益活动:以爱之名 致敬老兵

  新华网上海11月3日电(毛永成)1日,由名门世家(天猫建材联盟)、深圳市龙越慈善基金会等单位在沪发起的“以爱之名,致敬老兵”公益活动在上海举行,主办方表示将密切合作。 当日,名门世家(首个电商公益联盟)向深圳市龙越慈善基金会捐赠11.11万元,双十一起,雷士照明、西门子、华帝、大自然、心海伽蓝、威士、欧塞洛斯、纸尚美学等8家电商按月度将天猫销售额千分之一捐赠给抗战老兵,预计年捐赠额过百万。

  深圳市龙越慈善基金会是专注于服务抗战老兵的公益机构,基金会成立三年来,累计关怀抗战老兵超过2000人,主要是为他们提供生活补贴、将孤寡老兵送往养老院、为贫困老兵提供医疗补贴、帮助老兵寻亲等。

  名门世家,是由八家知名企业组成的天猫建材联盟,涵盖了卫浴五金、灯饰灯具、墙纸地板、开关活性炭等领域一线品牌,包括:雷士照明(中国)有限公司、广州市华帝厨卫有限公司、(西门子电工)上海璞高工贸发展有限公司、大自然家居(中国)有限公司、广州威士五金有限公司、(欧塞洛斯)浙江乐灿家居用品有限公司、(心海伽蓝)佛山市赢伽电子商务有限公司、(纸尚美学)上海珍爱装饰材料有限公司。

  深圳市龙越慈善基金会运营经理刘家铭介绍,这次名门世家联盟,做了一次不一样的“双十一”活动,也让更多的人知道,这一天,不仅是光棍节或狂欢购物节,还是一个向老兵致敬的日子。希望更多人来加入支持老兵的行动。

(责编:焦中理、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖