人民网>>中华慈善新闻网

创新专项救助制度

河北沧州渤海新区中捷产业园区为困难残疾人发补贴

2014年11月05日16:01    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻
原标题:为困难残疾人发补贴

沧州渤海新区中捷产业园区创新专项救助制度,对贫困残疾人给予生活补贴和养老保险补贴。对困难残疾人每人每月发放200元生活补贴;对18周岁至50周岁且没有交纳基本养老保险的一、二级重度残疾人,全额代缴基本养老保险金。

另外,对靠父母或兄弟姐妹供养的无劳动能力的成年重残人员,符合城乡低保条件的纳入城乡低保范围。今年上半年,共为240名残疾人发放生活费28万元。(记者戴绍志 通讯员王华禹、张玉娇)

(责编:焦中理、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖