人民网>>中华慈善新闻网

内蒙古光彩事业促进会318亿扶贫:义利兼顾 致富思源

2014年11月17日15:04    来源:中国网    手机看新闻
原标题:内蒙古光彩事业促进会318亿扶贫:义利兼顾 致富思源

11月15日上午,内蒙古光彩事业促进会四届一次理事会在呼和浩特召开。会议听取并审议了内蒙古光彩事业促进会三届理事会工作报告,通过了《内蒙古光彩事业促进会章程(修正案)》,选举产生了新一届领导班子,对四届理事会工作进行了安排部署。内蒙古自治区党委常委、统战部长布小林出席会议并讲话。

内蒙古光彩事业促进会318亿扶贫:义利兼顾 致富思源(摄影:王金梅)

内蒙古光彩事业促进会四届一次理事会会议现场

布小林指出,近年来,内蒙古光彩事业促进会团结动员广大非公有制经济人士,积极参与社会扶贫事业,为促进贫困地区经济社会发展,发挥了应有作用,得到了社会各方面认可,已经成为自治区具有鲜明特色和影响力的社会扶贫事业,成为引导非公有制经济人士健康成长、巩固和壮大统一战线的重要载体。

内蒙古光彩事业促进会318亿扶贫:义利兼顾 致富思源(摄影:王金梅)

内蒙古自治区党委常委、统战部长布小林讲话

布小林强调,要大力弘扬光彩精神,坚持“义利兼顾、以义为先”的理念,在促进贫困地区经济发展的同时,也让企业在参与光彩事业中实现更大的发展,达到企业道德行为与企业经济行为的有机统一,提高光彩事业发展水平;要发挥好光彩事业在非公有制经济人士理想信念教育方面的平台作用,创新光彩活动的内容,增强活动的吸引力,把非公有制经济人士的智慧和力量凝聚到服务自治区发展大局上;要大力宣传光彩事业的精神理念、作用成就和先进典型,形成全社会了解光彩事业、支持光彩事业的良好社会氛围,不断壮大光彩事业队伍,推动光彩事业蓬勃向前发展,为自治区经济社会发展做出应有的贡献。

内蒙古光彩事业促进会318亿扶贫:义利兼顾 致富思源(摄影:王金梅)

全国政协委员、内蒙古自治区工商联主席田震做工作报告

全国政协委员、内蒙古自治区工商联主席田震就三届理事会工作情况做题为《秉持科学精神 勇担时代重任 共同谱写光彩事业新篇章》的工作报告。他在报告中提到,内蒙古光彩事业促进会坚持“义利兼顾”的光彩理念和“致富思源、富而思进、扶危济困、共同富裕、义利兼顾、德行并重、发展企业、回馈社会”的光彩精神,配合国家西部大开发战略的实施,以扶贫开发为重点,面向内蒙古自治区“老、少、边、穷”地区,通过包括捐赠在内的多种形式,为促进内蒙古自治区经济社会发展作出了应有的贡献。内蒙古光彩事业促进会三届一次理事会以来,全区参与光彩事业活动的非公有制经济人士1.3万人次,实施光彩事业项目2825个,到位资金318.38亿元,培训人员4.49万人次,安排就业6.9万人,脱贫人数总计4.7万人。积极开展了以扶贫济困为重点的公益慈善活动,参与社会主义新农村建设、支持教育事业、资助失学儿童和贫困家庭大学生,救助困难家庭等社会公益活动和慈善活动,据不完全统计,投入资金和捐款捐物价值达100多亿元。

会议选举内蒙古自治区党委常委、统战部长布小林担任内蒙古光彩事业促进会四届理事会会长;内蒙古党委统战部部长、内蒙古工商联党组书记向东、内蒙古工商联主席田震、内蒙古扶贫办党组书记、主任刘忠诚、内蒙古工商联党组成员、副主席张秀芬任常务副会长;内蒙古商会联合会会长、内蒙古格威特集团董事长云官全、立人人才集团总裁包苏日娜、通辽市华申投资集团董事长金生华、内蒙古东达蒙古王集团总裁赵智强、通辽市运输有限公司董事长宋连喜等任副会长;内蒙古党委统战部经济处处长黄永爱任秘书长。(记者 王金梅)

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖