人民网>>中华慈善新闻网

驻爱尔兰使馆妇女小组参加“都柏林国际慈善义卖”活动

2014年11月21日10:08    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

大使徐建国在义卖现场

义卖小组部分成员合影

美食展台义卖现场

参加文化演出的部分演员

据外交部消息,近日,驻爱尔兰使馆妇女小组组长、大使夫人倪丽率全体馆员参加驻爱外交团在皇家都柏林协会(RDS)举办的“国际慈善义卖”活动。

五星红旗、中国结、红灯笼、红鞭炮等中国风饰物将中国展台装饰得红红火火,喜气洋洋。妇女小组精心准备的手工艺品、饰品、熊猫玩具等展品,备受青睐。使馆厨师带领馆员自制的包子、春卷、蒸面等传统小吃物美价廉,让各国朋友大饱口福。使馆组织当地华人华侨参加义卖现场文化演出,中国民族舞蹈、传统歌曲和乐器演奏赢得阵阵掌声。

徐建国大使在活动现场与来宾们亲切交谈,并与参加文化演出的演员合影留念。都柏林副市长吉姆·奥卡拉汉专程来到中国展台参观慰问。

妇女小组在义卖前认真筹划,精心准备,馆员在活动中热情参与,积极服务,使义卖活动不仅圆满成功,还成为展现我馆良好形象、传播中华文化的重要窗口。

华为驻爱尔兰分公司为义卖捐助两部新型智能手机作为抽奖礼品。众多华人华侨、《新岛周报》等华文媒体也来到义卖现场助威。

义卖结束后,使馆向主办方捐赠了义卖所得善款。(新闻慈善促进会新闻中心) 

(责编:焦中理、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖