人民网>>中华慈善新闻网

2014年全国自然灾害民政系统核灾会在京召开

2014年11月28日09:42    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

  据民政部救灾司消息,11月26-27日,2014年全国自然灾害民政系统核灾会在北京召开,来自各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和计划单列市民政厅(局)的50余名灾情管理人员和民政部救灾司、国家减灾中心有关负责同志参加会议。救灾司副司长胡晓春出席开幕式并致词。

  会议指出,2014年民政灾情管理制度更加完善、报灾系统支撑能力进一步延伸推广、灾情核定手段进一步夯实、灾情信息产品服务能力进一步增强、灾害信息员业务培训进一步扩大,灾情报送的及时性大幅提升、规范性进一步增强、准确性得到很大改进。会议强调,下一步要继续做好灾情报送、灾情报送通报评估及灾情核定工作,进一步增强网络报灾系统的支撑能力,积极主动做好灾害信息发布工作,并推进灾害信息员队伍建设。

  会上,山东、湖北、广东、贵州和陕西的参会代表分享了灾情管理方面的经验做法,国家减灾中心全面总结分析了2014年全国自然灾害情况,并与各省对主要灾情指标进行了分析核定,为后续部际年度灾情会商核定工作打下基础。同时,会议针对全国灾情报送工作重点难点、全国报灾系统操作难点、灾情手机报工作动态报送、灾害现场图片拍摄报送和年度灾情总结分析报告编写等开展培训,演示了移动终端报灾软件原型,最后还针对灾情报送业务工作开展热烈讨论,解答各省报灾过程中产生的疑问,指导各地不断提高报灾质量,为救灾应急工作做好信息保障。(新闻慈善促进会新闻中心)

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖