人民网>>中华慈善新闻网

“感恩从娃娃抓起”

华东交通大学志愿者进幼儿园开感恩课

2014年11月28日13:44    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

志愿者给孩子们发放了明信片,让他们写上感恩的话后交给自己的父母。图为孩子们拿着明信片与志愿者合影留念。

志愿者在课堂上为孩子们播放了《让爱传递下去》、《妈妈再爱我一次》等视频,通过声像对孩子们进行引导教育。图为孩子们正在观看视频。

近日,华东交通大学信息工程学院的志愿者们走进江西南昌双港幼儿园,为孩子们上了一堂特别的“感恩”课。

“是谁在你起床后给你穿的衣服,每天都是谁给你上课,你的同桌对你好不好?”面对志愿者们的连环发问,小孩子们争先恐后地说出自己的答案。课堂上,志愿者们通过这种引导式问答的方法让孩子们认识感恩,学会感恩。

他们在课堂上为孩子们播放了《让爱传递下去》、《妈妈再爱我一次》、《感恩之心》等视频,通过声像对孩子们进行引导教育。同时,还给孩子们发放了明信片,让他们写上感恩的话后交给自己的父母。

活动负责人聂逸文表示,希望通过此次活动,把感恩的这种意识植入他们纯真的内心,让他们从小学会心怀感恩。(李喆)(华东交通大学大学生记者团)

(责编:赵金凤(实习生)、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖