人民网>>中华慈善新闻网

华晨宇献唱慈善晚会 李玉刚现场资助20位小朋友

2014年12月15日16:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:华晨宇献唱慈善晚会 李玉刚现场资助20位小朋友

华晨宇献唱慈善晚会李玉刚现场资助20位小朋友

  昨晚,“2014MusicRadio我要上学 守望亿颗心关爱行动”爱心晚会于北京收官,手华晨宇、魏晨、何洁、郁可唯、李玉刚、郭静、王铮亮、孟楠、潘嘉丽等实力唱将,用歌声共谱温暖旋律,以实际行动传递关爱力量。

  群星汇聚用歌声温暖寒冬 《自己的太阳》唱响爱心晚会

  一阵响亮的钟声犹如回荡在校园里的上课铃声提醒着到场观众安静就坐,在缓缓暗下的灯光中“2014MusicRadio我要上学 守望亿颗心关爱行动”爱心晚会拉开了序幕。

  歌手魏晨率先登场,以一首轻快动感的歌曲《光》营造了火热的气氛,歌词中透露出来的永不言弃的决心,不仅仅是魏晨自己对未来的宣言,更是希望能通过这首歌向贫困地区留守儿童传递一份勇敢面对逆境的信念,一种大爱精神伴随着魏晨的歌声感染着现场每一个人。随后魏晨也献上了自己的新歌《帽子戏法》回馈到场歌迷,强烈的旋律、丰富的情感,将在场观众带入一片爱的海洋。

  郁可唯对于爱的诠释却与魏晨的火热截然不同。《暖心》、《听你说》两首抒情暖心的歌曲瞬间将现场笼罩在一片温情中,正如《听你说》中所唱:“我们真实拥有一片美好的天空,不能常联络,却更紧握我们交换的美梦,只想听你说”,这是朋友与朋友之间的默契,更是我们与贫困地区留守儿童之间的约定,即使相隔千里,却依旧时刻挂念,我们所做的一切,只为给他们撑起一片守望的天空。

  魏晨、郁可唯他们不仅仅是爱心守望者也是今年活动主题曲演唱者之中的两位,同为主题曲演唱者的郭静、韦礼安当日也来到了晚会现场,也都表示能再次加入到爱心晚会感到十分荣幸。郭静以一首经典歌曲《下一个天亮》回馈在场支持自己的歌迷,同时也在用最温暖的旋律为留守儿童传递希望,给予一份“我发誓要更努力,更有勇气”的乐观信念;创作歌手韦礼安也是爱心爆棚,《在你身边》抒情缠绵尽显暖男风范,正是因为“在你身边”,才让更多贫困地区留守儿童感受来自社会的温暖与关爱。

  李玉刚现场资助尽显大爱

  “MusicRadio我要上学”今年已走入第十二个年头,每年都在用心打造精彩活动,用更多方式给予需要帮助的孩子全方位的关爱,为了更广泛的动员号召社会力量加入公益事业,音乐之声以音乐为纽带,以歌声为号角,每年都邀请著名音乐人为活动创作主题曲。在当天的爱心晚会中为了让到场观众能重温曾经的每段感动,特意邀请了来自台湾的A Capella组合“蓝色警报”,现场纯人声伴奏演唱历届活动主题曲。自然清新的旋律让本就感人的歌曲更加深入人心,而大屏幕上随着歌声不断播放的历年活动图片更是将观众带回到了那些年的感动中。都说爱无言,而在此时爱却不沉默,化作点点音符轻敲人们的心灵。

  潘嘉丽倾情献唱新歌《情人》,让在场观众再次领略潘嘉丽魅力;王铮亮经典曲目《时间都去哪儿了》席卷而来,感人旋律引发全场共鸣;孟楠原创《庇护所》独特曲风惊艳四座;《让世界为你转身》、《High歌》个性张玮魅力开唱,励志宣言传递正能量;新歌《莲花》搭配经典串烧,李玉刚沉淀而归劲爆来袭,现场演绎经典艺术;《我是一只小小鸟》、《手掌心》“影视歌姬”丁当用歌声诠释梦想的力量,一路走来相信音乐更相信未来。

  五组爱心守望者用实际行动传递着关爱,而坐在台下的歌迷们也在首首金曲中解读着自家偶像的坚持,感受阵阵爱的力量。首次加入活动中的爱心守望者李玉刚,禅修而归便马不停蹄的加入到爱的队伍中,不仅仅献上了自己新专辑中的歌曲,还以实际行动为贫困地区留守儿童送去关爱——现场资助20位小朋友,此番善举再次彰显出李玉刚大爱胸怀。主办方现场为李玉刚颁发了证书,这份殊荣是对李玉刚爱心善举的肯定,同时也代表受帮助的孩子表达对他的感谢。

  何洁现身再续慈善事业 儿童快乐家园爱意满满

  音乐之声老朋友同时也是刚刚晋升为母亲的星妈何洁也来到了晚会现场,献唱了《希望》、《你让我相信》两首经典抒情歌曲,让久违的粉丝们饱足了耳福,而歌曲中所流露出的爱意也引起了全场观众的共鸣。自2009年起何洁便以不同的方式参与到“MusicRadio我要上学”活动中,2013年更是为活动拍摄了微电影《三仙手》,同时还与先生赫子铭一起捐建了一所“音乐之声儿童快乐家园”,时刻心系留守儿童,慈善之心可见一斑。

  在爱心晚会现场,为了让更多观众进一步了解“音乐之声儿童快乐家园”,在主持人与何洁的引导下一起现场连线了由音乐之声在甘肃安远镇中心小学捐建的一所“音乐之声儿童快乐家园”。就在今年,音乐之声再次远赴甘肃回访了这所小学,而在晚会现场通过连线从该校蒋校长的描述中了解到学校学生的现状,同时也在连线中见到了几位稚嫩而又熟悉的面孔,虽只是分别短短几个月,却也从交谈中察觉到了这些孩子性格上的改变。

  爱心守望者何洁在连线后表示,希望这间“音乐之声儿童快乐家园”能给孩子们带去更多快乐,同时也呼吁能有更多的爱心人士通过捐建“音乐之声儿童快乐家园”的方式给贫困地区的留守儿童带去最真切的关怀,让他们能与异地打工的父母线上团聚。

  华晨宇压轴歌声传递关爱 活动收官爱不间断

  首次加入活动的爱心守望者华晨宇也带着自己的首张专辑来到了爱心晚会现场,一首《拆弹专家》立刻将观众们带入了他的世界,强劲有力的曲风让人热血沸腾。随后献上的《我们都是孤独的》立刻又带着观众穿越到了那舒缓轻慢的孤独境地,每一个音符好像都在诉说着贫困地区留守儿童孤独又渴望被关爱的心理,作为压轴歌曲《我们都是孤独的》虽略显沉重,却也正是想通过这首歌让更多的人知道有一群孤单的贫困留守儿童等待人们去关注,面对这样一群“都是孤独的”孩子,我们不仅仅要给予他们物质上的帮助,更希望通过不同方式给予他们心灵上的慰藉,真正的做到“守望亿颗心”。

  今年9月正式启动的“2014MusicRadio我要上学 守望亿颗心关爱行动”由中央人民广播电台MusicRadio音乐之声、中国儿童少年基金会主办,京都念慈菴共同发起,海马汽车联合赞助,旨在帮助云南、甘肃、贵州、江西赣县以及南康地区四省贫困留守儿童。几个月来,音乐之声连续举办了“爱的夏令营”探访活动、启动记者会、三地慈善高尔夫联谊赛、八城爱心市集及爱心路演等系列活动。这也是“MusicRadio我要上学”大型公益助学行动持续开展的第12年,到今天爱心晚会举办之前累计资助贫困留守儿童已经突破4万名。

(责编:焦中理、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖