人民网>>中华慈善新闻网

美华志愿者协会会长

陈池佳:“我做平台,你做善事”关注帮助贫困学生

2014年12月16日16:07    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

美华志愿者协会会长陈池佳(活动方供图)

中华慈善新闻网北京12月16日电 今天,由美华志愿者协会主办、国际商报社承办的“美华杯”2015慈善助学少儿书法大赛新闻发布会在京举行。

美华志愿者协会会长陈池佳谈到,“前段时间我们对湖南城步苗族自治县进行走访,仍有不少儿童无法正常上学,生活非常贫苦。这次书法大赛,就是通过活动,让大家都知道,在经济繁荣后面,还有一群贫困阶层需要我们去关注、去帮助。”他表示,举办活动的目的是让全社会关注贫困学生、帮助贫困学生。

据了解,美华志愿者协会,2013年11月注册成立,2014年2月正式开始在湖南城步苗族自治县进行助学活动,通过招募志愿者,学校筛选,第一批学生已于9月领到了助学金,每人每月200元人民币,助学金直接划到贫困生家长账户。

谈到协会,陈池佳表示,“我们这个协会的特点,就是公平、公正、透明,有明确的助学规定,筛选贫困生所有程序都在当地公告,捐款人每月收到银行到账的短信。我们的透明的另一个特点是费用与善款分开,费用由我们自己负责,捐款人的善款全部转到贫困生的账户上,这就是‘我做平台,你做善事’的模式。”据悉,本次书法大赛收到的捐款,除去最基本的费用外,将全部捐给贫困儿童和少年。

 

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖