人民网>>中华慈善新闻网

歌唱家张鹤举办公益演唱会 关牧村捐款

2014年12月19日14:50    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:关牧村为歌唱家张鹤文化慈善基金捐款 坚持公益

近日,著名女高音歌唱家张鹤在天津大礼堂举办的“美丽天津 青春之歌”公益演唱会盛况空前。演唱会上,张鹤不仅深情演唱了《海河在我心中流》、《美声之城》、《芦花》、《融进一份爱》、《美丽中国》等多首歌曲,更借演唱会之机,为张鹤在天津慈善协会设立的“鹤舞飞翔文化慈善基金”捐赠慈善款项五拾万元,用于社会公益福利机构与贫困地区学校文化设施建设,帮扶救助社会弱势群体。张鹤深情的演唱以及极具正能量的公益之举,赢得了全场观众的热烈掌声。

张鹤是国家一级演员,也是中国音乐家协会会员、全国妇女代表、民建中央委员会文化委员、天津市政协委员、天津市青联委员、天津音乐学院客座教授,而作为张鹤的师友,著名女中音歌唱家关牧村在张鹤的演唱会上,也上台为张鹤助阵,现场演唱了《多情的土地》,并自掏腰包向“鹤舞飞翔文化慈善基金”捐赠了五万元。关牧村老师在台下对笔者说:“张鹤是天津歌舞剧院的女高音歌唱家,我很高兴能参加张鹤的这场公益演唱会,慈善是每一个都要做的事情,我应该向张鹤学习,一个德艺双馨的演员,应该是在公益方面多做贡献的,希望德艺双馨的演员在艺术的道路上越走越精彩。张鹤很多年以来一直坚持公益的演出,我非常佩服她。”

事业上的蒸蒸日上,让歌唱家张鹤倍感欣慰,同时张鹤也更意识到自己肩上的责任和作为一名艺术家带动社会正能量的使命和义务,于是,在她的努力之下,一首首新作以及越来越多的慈善之举此起彼伏,而社会给张鹤的付出又给予了更具分量的肯定。对此,张鹤谦逊地表示,能够得到艺术领域内众多专家老师的肯定是她莫大的荣幸,自己的演唱风格能够为各个层面的听众所认可和接受也是她更加坚定走下去的不竭动力,她将长期致力于以艺术带动公益的实践,继续摸索并再接再厉。(大星)

(责编:赵金凤(实习生)、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖