人民网>>中华慈善新闻网

深圳人大蒋宇扬一行到解放军总院探望先心病患儿

【查看原图】
蒋宇扬(右2)在解放军总医院热情慰问医护人员(摄影:冯赣勇)
蒋宇扬(右2)在解放军总医院热情慰问医护人员(摄影:冯赣勇)
来源:中华慈善新闻网  2014年12月24日09:32

12月23日下午,深圳市人大常委会副主任、九三学社深圳市委员会主委蒋宇扬,深圳市科协副主席张莉在中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩、九三学社社员、深圳潮青会副秘书长黄金城和深圳市慈善会·首彩爱心慈善基金主任向媛芬的陪同下,专程到中国人民解放军总医院,亲切看望了正在这里接受免费治疗的西藏先心病儿童。

蒋宇扬走进孩子们的病房,一一询问他们的身体情况,送给每个孩子一份学习用品,祝愿大家早日康复!叮嘱孩子们身体康复以后要好好学习文化知识,将来建设美丽新西藏。蒋宇扬还对医护人员表示了亲切的慰问。先心病儿童代表向领导和医务人员送上雪域高原最美的祝福。

据了解,由九三学社深圳市委员会、深圳潮青会与中华慈善总会新闻界慈善促进会联合开展的“为了我们的孩子”——九三·潮青心莲心贫困家庭先心病儿童医疗救助项目,2013年首期就筛查3060名藏区儿童,成功完成了对56名先心病儿童的手术治疗。2014年10月11日至25日,中华慈善总会新闻界慈善促进会与中国人民解放军总医院、九三学社深圳市委员会、深圳市潮青会、深圳市慈善会·首彩爱心慈善基金成立30余人的救助小组,对拉萨及其周边、林芝、昌都等地的近3000名藏区儿童进行筛查,确诊34名先心病儿童。目前,已有27名先心病儿童经过精心治疗,均已痊愈,将陆续踏上回乡之路。

中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长徐镱轩表示,“社会各界爱心团体、爱心企业家、爱心人士等,对救助行动给予了大力支持,我们将继续努力,争取救助更多的少数民族贫困家庭的先心病孩子”。

离开时,蒋宇扬再一次对孩子们表达美好祝愿,希望在新的一年里每个孩子都健康成长,家庭快乐幸福!(新闻慈善促进会新闻中心)

分享到:
(责编:焦中理、乐意)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言