人民网>>中华慈善新闻网

“板车哥”经三个月走到广州 已筹1万元善款

2014年12月24日14:24    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“板车哥”来了

“板车哥”历时3个月从武汉走到广州。 广州日报记者苏俊杰摄

昨天,网络红人“板车哥”来到广州,他一路步行拉着板车从武汉来到广州,他所行的目的就是能够募集一些钱为贫困的学生助学。

“板车哥”是武汉汉正街一个普通的拉板车的搬运工,名字叫严家满,今年48岁。他成为网络红人始于2012年,那一年,一位大学教师将他有着六块腹肌、浑身黝黑、留着络腮胡子的拉板车的照片上传到网络。后来,他才知道自己红了。板车哥的女儿考上大学,只有小学文化的板车哥就靠着一身力气去汉正街上拉板车赚钱。他说,重的时候一板车有四五千斤,他一个人拉着板车走2公里,一个月大概能挣3000多元。可是,一个月3000多元仍然不够支付女儿的学费,在社会上的帮助下,女儿的学费有了着落。

虽然老婆不同意,板车哥还是拉着板车偷跑了出来,他从去年8月开始,徒步去了不少地方,一路向当地群众筹款,再联系当地教育部门把筹集的善款发放到贫困学生的手中。去年8月份,板车哥从合肥出发,历经2个多月走到了杭州,一共筹集到3万多元善款。这一次他给26名贫困的孩子送去了一份心意。

今年2月28日,板车哥又出发了,他走到了河北省,自己筹集了2万元捐款,他都捐给河北、贵州的贫困学生。这一次,他从武汉出发徒步来到广州,他说一路上筹集了1万元捐款,来到广州后,在广州待几天后他还准备去东莞。(林静)

(责编:赵金凤(实习生)、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖