人民网>>中华慈善新闻网

中华慈善总会“慈善情暖万家”在辽宁本溪温暖启动

【查看原图】
慰问组抵达本溪已是黑夜,地上很滑,大家走每一步都很小心。(王凯 摄)
慰问组抵达本溪已是黑夜,地上很滑,大家走每一步都很小心。(王凯 摄)
来源:中华慈善新闻网  2015年01月08日09:58

中华慈善新闻网本溪1月8日电 1月6日、7日,中华慈善总会“慈善情暖万家”慰问组来到辽宁省本溪市桓仁满族自治县,为困难群众发放20万元慰问金和1000条毛毯。中华慈善总会会长李本公、辽宁省慈善总会会长张行湘出席慰问活动。本溪市慈善总会会长赵长愉主持资金、物资发放仪式,并做工作汇报。

“慈善情暖万家”活动启动于2003年,是由中华慈善总会牵头,并发动全国各地慈善会共同实施的一个大型慈善助困活动。该活动于每年元旦、春节期间举行,旨在动员社会各界为基层困难群众和灾区受灾群众捐款捐物,使他们能和全国人民共同度过一个欢乐祥和的节日。中华慈善总会坚持每年都由会领导带队,与爱心人士代表和地方慈善会共同组成慰问团,深入基层了解情况,扎扎实实地帮助困难群众解决一些实际问题。据不完全统计,12年来,中华慈善总会和各地慈善会共通过该活动筹集款物10多亿元,救助困难群众200多万户次,产生了广泛而深远的社会影响,被广大群众誉为“慈善的阳光,爱心的春雨”。

2015年中华慈善总会“慈善情暖万家”活动得到了社会各界爱心人士以及中华慈善总会“宝马爱心基金”、“思利及人基金”等各方面的大力支持,共筹集慈善款物折合人民币近250万元。中华慈善总会确定重点拨付给四川、贵州、辽宁等受灾和贫困地区,总会和全国各地慈善会在元旦、春节期间上下联动、左右联手,由中华慈善总会会长李本公、常务副会长王树峰、秘书长边志伟分别带队,深入重点地区走访慰问。

李本公在物资发放仪式上指出,最近出台的《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》提出鼓励和支持以扶贫济困为重点开展慈善活动,动员社会公众积极参与志愿服务,总会将积极贯彻落实文件精神,在扶贫济困、改善民生、弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观等方面充分发挥慈善带头作用。希望通过本次慰问能为困难群众带来新年的祝福,帮助他们过一个好年。李本公还对本溪市慈善工作取得的成绩给予充分肯定。他说,本溪市慈善总会通过实际行动帮助许多困难群众改善了生活,真正做到了为广大群众排忧解难。希望本溪市继续依法开展慈善工作,更加注重改革创新,使慈善事业更好地为本溪发展提供支持。

慰问组一行随后走访了桓仁县两户贫困家庭和雅河中心敬老院。在困难群众家中,李本公关切地询问他们的生活和家庭情况,并将慰问款物送到贫困群众手中。在雅河中心敬老院,李本公与老人们促膝而谈,详细了解他们的身体和生活情况,嘱咐老人要保重身体,并向他们提前祝福新春。

本溪市副市长黄力强全程陪同慰问。(王凯 焦中理 高丽 秦晶)

分享到:
(责编:焦中理、秦晶)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言