人民网>>中华慈善新闻网

天津:公共文化活力迸发

2015年01月16日08:51    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:天津 公共文化活力迸发

  新年伊始,BBC苏格兰交响乐团首次来到天津大剧院,为天津观众献上《〈罗马狂欢节〉序曲》、拉赫玛尼诺夫《第二钢琴协奏曲》和《谜语变奏曲》三部经典,这场音乐会也是2015年天津市首个高端演出补贴项目。

  “公共文化设施的公益性不能简单停留在免费开放,只有拥有高质量的运营品质和效率,文化场馆才能有活力。”天津市文化广播影视局负责人介绍。

  去年国庆期间,俄罗斯莫斯科斯坦尼剧院带来的史诗级歌剧《战争与和平》,在天津大剧院上演,这也是该剧首次来到中国演出,600人的庞大演出阵容和4个小时的超长演出,连演六场,几乎场场满座。据介绍,天津市政府两年前在全国率先出台专项资金补贴政策,支持高端演出、展览,按照“政府补助、降低票价”的原则,经费全部用于观众购票,票卖得多补贴就多,卖不出就没有补贴。“不管采取什么方法,基本原则就是鼓励群众选择自己喜欢的文化产品和服务。” (记者胡跃平、靳博)

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖