人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

外长夫人钱韦携手驻华女大使及使节夫人探望先心病患儿

2015年01月23日13:27  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

中华慈善新闻网北京1月23日电 22日,王毅外长夫人钱韦女士同两位驻华女大使和八位使节夫人一起来到中国人民解放军总医院,探望通过“大爱无国界”义卖活动受助来京进行手术治疗的第一批先心病儿童。这是第六届“大爱无国界--为贫困山区孩子送去‘心’希望”国际义卖的后续活动,中华慈善总会秘书长边志伟、新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩陪同看望孩子们。

钱韦一行到达医院后,首先听取了中华慈善总会和解放军总医院对救助活动的情况介绍。解放军总后勤部副部长李书章主持见面会。

徐镱轩介绍说:医疗队已两次前往贵州铜仁市、六盘水市等地筛查9580人,确诊了93名患儿,目前已有16名患儿在解放军总医院进行手术治疗,其余患儿将在2015年6月底分批来京治疗。2015年中华慈善总会将通过像“一张纸献爱心行动”等这样的慈善项目筹集善款,继续开展先心病儿童救助行动。

解放军总医院副院长高长青向钱韦女士、驻华女大使和使节夫人一行,介绍了解放军总医院及历年来参与慈善活动的相关情况。外交部妇工委主任刘霞介绍了2014年义卖活动捐助项目落实情况。

随后,钱韦陪同各驻华大使和使节夫人来到病房看望先心病儿童,她轻轻地拉住孩子们的小手,仔细询问病童们的手术和恢复情况,并向他们赠送了毛绒玩具、文具和糖果,祝愿小朋友们早日康复,茁壮成长。

钱韦对解放军总医院医务人员及社会各界的爱心奉献致以感谢,她表示,“大爱无国界”国际义卖及后续活动集小善为大善,泽被四方,成就希望,是一场真正的爱心接力。驻华女大使和大使夫人对患童顺利接受手术感到由衷欣慰,纷纷表示,对能亲身感受义卖活动成果感到非常有意义。在看望孩子时,钱韦和驻华女大使及大使夫人还签名为患儿们送上新年的祝福。

哥伦比亚驻华大使卡尔门萨·哈拉米略、菲律宾驻华大使艾尔琳达·巴西里奥、印度尼西亚驻华大使夫人拉哈尔佐、以色列驻华大使夫人安娜、新西兰驻华大使夫人麦温诺、波兰驻华大使夫人塔德乌什·霍米茨基、俄罗斯驻华大使夫人杰尼索娃·娜塔莉亚、新加坡驻华大使夫人李小虹、土耳其驻华大使夫人埃尔索伊以及欧盟使团驻华大使夫人史香露,外交部国外工作局局长邓波清、外交部国外工作局参赞秦飒以及解放军总医院医务部主任张世涛、解放军总医院院办公室主任刘涛等一同参加了活动。

据了解,第六届“大爱无国界--为贫困山区孩子送去‘心’希望”国际义卖活动共筹集善款330多万元人民币,计划通过中华慈善总会救助约150名贵州先天性心脏病儿童,孩子们分期分批来北京接受手术治疗。(文/王凯 焦中理 摄影/王凯)

(责编:赵金凤(实习生)、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖