人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

民政部副部长窦玉沛到优抚对象家中走访慰问

2015年02月13日08:51  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

据民政部网站消息,为深入开展“送温暖、献爱心”活动,做好“两节”期间优抚对象的走访慰问工作,2月12日上午,民政部副部长窦玉沛深入到北京市西城区优抚对象家中走访慰问,给优抚对象送去了慰问金、慰问品,并致以亲切的节日问候。

窦玉沛一行先后来到烈属郑效民老人和残疾军人陈光家中,详细询问了他们的身体情况,优抚政策是否得到了很好落实,生活中还有没有困难。之后,窦玉沛强调,优抚对象为国家作出了重要牺牲和贡献,长期以来,党和政府时刻挂念着他们,努力帮助他们解决实际困难,在政治上予以关心,生活中予以照顾。

窦玉沛要求各级民政部门一定要落实好国家的优抚政策,逐步改善他们的生活条件,安排好他们的生活,让他们共享改革开放的成果。同时,窦玉沛还希望他们一定要多保重身体,创造幸福和谐的家庭。

郑效民和陈光表示,感谢政府和民政部门一如既往地关怀和照顾,一定会发扬光荣传统,不辜负党和人民的嘱托和希望,在构建社会主义和谐社会中发挥正能量,为早日实现中国梦贡献力量。

民政部优抚安置局、北京市民政局和西城区有关领导陪同进行了走访慰问。

(责编:刘一萱、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖