人民网>>中华慈善新闻网

山东代表团女代表们:温馨公益为节日增添光彩

【查看原图】
全国人大代表、济宁市政协副主席、济宁市工商联主席陈颖在检查自己的议案(摄影 王凯)
全国人大代表、济宁市政协副主席、济宁市工商联主席陈颖在检查自己的议案(摄影 王凯)
来源:中华慈善新闻网  2015年03月09日10:39

中华慈善新闻网北京3月9日电 3月8日一大早,全国人大代表、济宁市政协副主席、济宁市工商联主席陈颖就坐在桌前检查自己的议案,这几天,在听取了政府工作报告和其他代表们的声音后,她很兴奋,又激发了不少新的想法和建议,正准备把它们充实到自己的议案中去。 

检查完议案,陈颖代表随手拿起当天的报纸,她说,大会工作人员每天都会往房间送各类报纸书刊,看完后再被工作人员统一回收,而她都是把它们留下来,投放到大厅里的“一张纸献爱心行动” 爱心屋。

在代表们必经的大厅里,陈颖代表走到“爱心屋”前,将整理好的报纸书刊塞进投递口。随后她接过了“爱心屋”志愿者递过来的签名册,欣然提笔为“一张纸献爱心行动”写下寄语:献爱心,传美德,得蓝天。陈颖代表说,这一天是我们的节日,能够亲身参与一点力所能及的善事,有着特别的意义。爱心不分大小,全民皆可慈善,“爱心屋”大力推广,可以让每一个平民都能养成良好的习惯,同时以实际行动,关注祖国的未来。  

与此同时,山东代表团的其他几个女代表一起行动起来,全国人大代表、山东梁山华宇集团董事长胡桂花,全国人大代表、山东中医药大学第二附院生殖医学中心主任医师兼博士生导师孙伟以及全国人大代表、中国红十字会曲阜医院院长姜健等走到“爱心屋”前,将手中的废旧报纸书刊轻轻投进去。胡桂花代表在签名簿上写下寄语“爱心是责任”,孙伟代表在签名簿上写下“节约是公民的责任”,姜健代表则写下“大爱无疆”。她们表示,勿以善小而不为,小小的一个公益举动,也可以让自身充满感动。在她们的带动下,路过的代表们也纷纷为“爱心屋”投递报纸,现场气氛温馨热烈。 

据“一张纸献爱心行动”项目发起人、中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长俆镱轩介绍,这已经是“爱心屋”第五次进入全国两会,希望通过代表、委员们的带动和呼吁,通过这一善举在各地大力兴起节俭养德之风,让更多的少数民族先心病儿童获得新生。截至目前,“一张纸献爱心行动”已经回收废纸总量超过4.5万吨,筹集善款3000多万元,救治患儿已经超过440人。(王凯 焦中理)

分享到:
(责编:刘一萱、徐婵)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言