人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

汪洋:保质保量完成今年减贫目标

2015年03月19日08:45  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

国务院扶贫开发领导小组第五次全体会议17日在京举行,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋在会上强调,要认真学习领会习近平总书记近期关于扶贫开发工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实政府工作报告关于扶贫工作的部署和要求,进一步增强责任感和紧迫感,积极作为,真抓实干,大力推进精准扶贫、精准脱贫,保质保量地完成今年再减少农村贫困人口1000万人以上的目标。

汪洋指出,经过前一阶段艰苦努力,农村贫困人口的精准识别和建档立卡已经完成,现在要充分利用这个成果,抓紧把年度减贫目标分解落实到具体的贫困人口,并将扶贫措施、项目安排、资金使用与之挂钩。要层层落实扶贫责任,地方各级政府要立下“军令状”,明确本地精准脱贫的目标、要求和责任,年底要逐一对照检查。要改革贫困县考核办法,细化指标,引导贫困县切实把主要精力放到扶贫开发上来。

汪洋强调,随着扶贫攻坚进入关键时期,要全面总结扶贫开发经验,积极探索新的扶贫方式,深入研究关系扶贫开发全局和长远的重大问题,进一步完善扶贫工作机制,使扶贫目标更加明确、举措更加有力、行动更加有效。

(据新华社3月18日电)

(责编:刘一萱、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖