人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

范长龙许其亮和郭金龙参加首都义务植树劳动

2015年03月23日09:29  来源:人民网-人民日报  手机看新闻
原标题:参加首都义务植树劳动

春风和煦,柳枝吐绿。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,今天上午来到北京市大兴区魏善庄镇植树点参加义务植树劳动。

中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙一同参加植树劳动。

中央军委委员常万全、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天参加了植树劳动。

大兴区魏善庄镇植树点,地处北京市2016年世界月季洲际大会主场区内。9时30分许,范长龙、许其亮和郭金龙等来到植树现场,与军地领导和部队官兵一起参加劳动,挥锹培土、堆起围堰、提水浇灌,每一道工序都做得很细致。经过一个多小时的劳动,共栽下白皮松、银杏、油松、国槐、榆树、元宝枫等树木2100多棵。

这是军委、总部和驻京大单位领导连续33年集体参加首都义务植树劳动。驻京部队官兵近年来先后支援怀柔APEC主会场等260多个重点地区绿化、丰台园博园等50多个大型公园和300多处休闲林地的建设。仅去年,就出动官兵16万余人次,支援首都平原地区绿化造林8000多亩,植树30余万棵,种草120多万平方米,平整场地32万多平方米。

据总部有关部门领导介绍,2015年,全军和武警部队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席的决策指示,按照国家生态文明建设总体部署,将大力援建京津风沙源治理、三北防护林和三江源保护等重点生态工程,积极协助推进重点生态功能区、生态文明先行示范区、国土江河综合整治区等建设,努力为建设天蓝、地绿、水净的美好家园贡献力量。北京市今年计划新增造林绿化面积12.6万亩。驻京部队将主动适应首都经济发展的新常态和生态文明建设的新要求,充分发挥自身优势,大力支持重点绿化工程建设,持续促进首都绿化美化,为建设国际一流的和谐宜居之都作出新贡献。

(新华社北京3月22日电 记者王经国)

(责编:刘一萱、徐婵)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖