人民网>>中华慈善新闻网

智耘弘善儒珍书院周末大讲堂走进国美家园

2015年03月24日14:18    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

3月21日,由北京市朝阳区智耘弘善社会工作事务所、平房地区国美家园社区党委联合举办的“儒珍书院中华文明伴我,国美家园亲子国学教育”项目系列活动之“春日色调”国画体验走进国美家园。此次国画体验活动秉承着“弘扬国学知识,促进亲子沟通”的主旨传播中华文化知识,提升公民的国学素养。

本次活动,采用国画的方式,引导家长与小朋友充分发挥自己的想象力,鼓励参与者自由进行绘画。期间,经过老师细致的讲解后,大小朋友们纷纷动手创造自己眼里的春天,并积极上台展示自己的作品,引得其他参与者啧啧赞叹。张妈妈说:“今天真是非常感谢老师的,给孩子和我们创造了一个很自由的环境,让我们很放松,同时也喜欢上国画了。”

据悉,此次活动是北京市朝阳区政府购买社会组织公共服务儒珍书院中华文明伴我行——国美家园社区亲子国学教育项目活动的一部分,旨在通过开展一系列亲子类的国学教育活动,丰富青少年的课余生活,传播传统文化,促进亲子之间的交流沟通,帮助青少年健康成长。(北京市朝阳区智耘弘善社会工作事务所)

(责编:刘一萱、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖