人民网>>中华慈善新闻网

公益广告:树起精神座标

2015年04月02日08:40    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:公益广告:树起精神座标

  “城区因你而美丽,你因城区而骄傲。”漫步在海河西岸充满生机的城区,市民们经常会看到这句公益广告语。开展创建全国文明城区以来,河西区加大了公益宣传力度,文明的风尚,在公益广告大氛围中逐渐形成。

  在道路立面,利用工地围挡、大型户外广告牌、地铁和公交站牌、报刊亭、过街天桥等载体,集中发布公益广告6千余块近7万余平方米;在社区里巷、楼栋院落,制作布置遵德守礼提示牌5000个、楼层文明提示牌7万套,印制张贴宣传海报10万套;在公共场所、旅游景点,建设“图说我们的价值观”“讲文树新风”主题公园、主题广场、主题长廊;在电视网络报纸等媒体,开辟专栏专版,组织专访,大力推送,循环刊播,有线电视台、户外LED屏播放公益广告2万分钟……一大批主题鲜明、创意精良、设计优美、触动人们心灵的公益广告,描绘着河西城区温暖的精神画卷。

  河西区科学设计,挖掘载体,集中发布,有序推进公益广告宣传进机关、进学校、进社区、进楼栋、进家庭、进公共场所和窗口单位,使公益广告走进千家万户、融入百姓生活。“送人玫瑰,手有余香”“ 宁可清贫自乐,不可浊富多忧”“不论在阳光下,还是在月光下,人都应该留下自己正直的影子”……一幅幅亲切的画面,讲述着道德故事,传递着文明诉求,使美丽河西、首善之区的内涵得到了很好诠释。

  不仅有数量,还要有质量,公益广告既要有‘位’,更要有‘味’。河西区把公益广告投放品质、宣传效果放在首位,全区认真借鉴了中央文明办公益广告库作品,用“国家队”的力量提升地区品位,并举办公益广告创作大赛,推出精品,让艺术给公益广告插上腾飞的翅膀。在广告的制作中,全区上下创新思路,创造特色,使公益广告更加亲民、更合百姓“口味”。在公益广告的投放中,河西区注重将其融入环境景观之中,既凸显思想内涵、视觉效果,又与环境自然天成、和谐统一,同时坚持推陈出新,不断更新内容、升华主题,使公益广告之路越走越宽。

  一处处公益广告,就像一股股清泉,滋润着人们的心灵;像一阵阵春风,散播着社会正气,让文明之花在河西大地上茁壮成长,美丽绽放。(刘航)

(责编:马雅兰、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖