人民网>>中华慈善新闻网

歌唱家李瑛百场惠民公益演唱会将于28日启动

2015年04月23日10:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:著名歌唱家李瑛百场惠民公益演唱会将于28日启动

全国政协委员、天津音乐家协会副主席、天津歌舞剧院著名女高音歌唱家李瑛百场惠民公益演唱会首场演出暨启动仪式,将于4月28日在天津市和平区南市街举行。

在首场惠民公益演唱会上,李瑛将演唱《唱支山歌给党听》、《我和我的祖国》、《绿色阳光》、《美丽天津》、《茉莉花》以及歌剧《白毛女》选曲等15首脍炙人口的经典曲目。

继2011年成功举办纪念建党90周年“颂歌献给党”独唱音乐会之后,李瑛百场惠民公益演唱会也得到主办单位天津歌舞剧院、天津音乐家协会的高度重视和社会各界的广泛关注。

据了解,李瑛是享受国务院特殊津贴专家、天津音乐学院特聘教授,天津市拔尖创新人才,国家一级演员,2008年荣获“德艺双馨”艺术工作者称号,2009年7月在意大利罗马第十八届国际音乐大奖赛上荣获声乐组 最高奖项“最杰出女高音歌唱奖”,2011年获得文化部首届歌剧节最高奖“优秀表演奖”,2013年被文化部授予“全国艺德标兵”称号,是全国声乐比赛文华奖评委和国家艺术基金管理中心专家评委。

多年来,李瑛一直热心公益事业。2008年5月,李瑛在天津大剧院举办“关爱母亲,奉献爱心——关注贫困母亲”公益独唱音乐会,慷慨解囊资助10位天津市贫困母亲。青海玉树遭受地震灾害后,她积极参加公益演出并认养资助三名地震孤儿和三名特困学生。由于她在公益事业上做出突出贡献,先后荣获全国妇联“全国三八红旗手”和国家人口福利基金会“中国爱心大使”荣誉称号。(记者周润健)

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖