人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

国内首个慈善义工协会中学分会成立

2015年05月05日10:48  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

中华慈善新闻网北京5月5日电 “北京市慈善义工协会中学分会成立大会”于5月4日在北京市第三十五中学举办,此举标志着国内首个中学义工分会的成立。全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员、民进中央副主席王佐书,中国教育学会原常务副会长郭永福,民进中央社会服务部副部长刘文胜,全国学联执行主席杨子强,北京市社会工委社会组织处处长卢建,协会常务副会长、秘书长陈志斌,北京市第三十五中学校长等出席成立大会。会议由中国教育学会高中教育专业委员会常务副秘书长、中学分会秘书长姚炜主持。

王佐书在发言时指出,近年来,义工和志愿活动逐渐走进中学生的日常生活和社会实践课程,中学分会也应针对学生群体年龄特征,有选择地举办适合青少年参与的公益活动,推动志愿服务在中学生中的健康发展。

朱建民介绍,经北京市教委与北京市慈善义工协会批准,北京三十五中学做为牵头单位,负责成立北京市慈善义工协会中学分会的筹备工作。作为北京市慈善义工协会首批团体会员单位,北京市第三十五中学近年来不断拓展服务领域,服务大众。无论是在北京“7.21”自然灾害灾后重建,还是在边远地区支教、在养老院里照顾老人,都能看到三十五中学生义工社的身影。义工活动在潜移默化中培养了中学生的公德意识,增强中学生的社会责任感。

据了解,北京市慈善义工协会是由原北京市政协主席王大明、全国政协常委、原民建中央副主席陈明德先生等人发起,其中包括北京四中、人大附中、汇文中学、北京十二中、北京八十中学等20余所中学名校成为中学分会首批会员。协会于2011年7月30日成立以来,不断弘扬慈善义工精神,实现了北京慈善义工正能量的传承和守护。

(责编:夏一萌、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖