人民网>>中华慈善新闻网>>国内新闻

培育大学生环保意识  倡导低碳健康出行

天津市慈善协会联合爱心企业捐赠价值9.6万元自行车

2015年05月15日09:58    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

5月14日下午,天津市慈善协会联合爱心企业天津市金德信典当有限责任公司、天津师范大学共同举办“健康·阳光”公益基金爱心自行车捐赠仪式。天津市人大原副主任王述祖、天津市慈善协会会长曹秀荣出席。来自天津市慈善协会、捐赠企业、师范大学的相关领导以及师范大学的教师和学生代表参加活动。

捐赠仪式在天津师大管乐团热情洋溢的演奏中拉开帷幕。活动现场,天津市慈善协会和金德信典当有限责任公司的领导向师范大学学生代表捐赠价值9.6万元的自行车300辆。其中,向天津师范大学捐赠自行车200辆,向天津师范大学津沽学院捐赠自行车100辆。捐赠仪式结束后,天津师范大学公益体育骑行活动启动,学校音乐与影视学院学生代表进行了花式自行车表演。表演结束后,300名师大学生骑着捐赠的自行车绕行校园一圈,表达践行绿色出行,共建美丽天津的决心。

据悉,为倡导“健康、阳光、环保”的绿色出行方式,增强环保意识,金德信典当有限责任公司于2013年底在市慈善协会设立的“健康·阳光”公益基金。该公司通过基金2013年向南开大学和南开大学滨海学院捐赠自行车600辆。2014年向天津财经大学捐赠自行车260辆,向武警天津总队第二支队一大队捐赠自行车100辆和空调4台。此次自行车捐赠活动走进天津师范大学及天津师范大学津沽学院,旨在通过向在校学生捐赠自行车的方式,继续倡导健康环保、绿色出行的理念。(慈轩)(天津市慈善协会)

(责编:马雅兰、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖