人民网>>中华慈善新闻网

《献给父亲的歌》张鹤公益文化活动在天津启动

2015年05月19日09:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《献给父亲的歌》张鹤公益文化活动在天津启动(图)

《献给父亲的歌》张鹤公益文化活动在天津启动(图)

张道正 摄

张道正 摄

张道正 摄

张道正 摄

为弘扬中华民族爱老、敬老的传统美德,传承家风,由中国公益形象大使张鹤发起的《献给父亲的歌》公益文化活动18日在津启动,百名艺术工作者将参与这一历时三个月的爱心事业,献礼即将到来的父亲节。

当日,《献给父亲的歌》公益文化活动新闻发布会在天津市养老院召开。天津市养老院名誉院长、天津歌舞剧院爱心形象大使张鹤和她的爱心团队走进老人中间,与她们一起高歌,给老人们带去欢乐。

张鹤是国家一级演员,也是中国音乐家协会会员、全国妇女代表、民建中央委员会文化委员、天津市政协委员、天津市青联委员、天津音乐学院客座教授、天津歌舞剧院青年女高音歌唱家。多年来,张鹤热衷公益事业,多次参加助残义演和希望工程募捐等大型社会活动。

她是中华慈善总会“爱心慈善大使”、“中国妇女儿童爱心大使”、香港大众慈善总会“爱心慈善大使”、“欢乐幸福大使”、“爱兵的歌唱家”、“旅游形象大使”、“天津妇女儿童基金会爱心大使”、“天津市养老院名誉院长”。

本次活动是继去年12月12日张鹤成功举办完“美丽天津青春之歌――海河在我心中流公益演唱会后的爱心延续,同时也是天津市养老院2015年消夏晚会暨十二届老年文化艺术节开幕仪式,举办的第12个消夏晚会。

据介绍,本次活动将举办“让大爱温暖心灵――百名艺术工作者走基层”主题展览。活动将在父亲节当天,有著名画家王元石、孟庆占、陈银平、方大开、李君、刘 、傅刚等张鹤老师的知己好友进行专题展览,历时三个月,并在10月份举行一个爱心公益拍卖的活动。

作为此次活动的主要发起人,中国公益形象大使张鹤表示,知恩、感恩是中华民族的传统美德,我的生命饱含着父亲的艰辛,也在父亲节这一天感谢全天下辛苦的父亲们,感谢那份厚重的爱。希望能有更多人参与进来,共同为天津慈善事业作出贡献。

据悉,为了回报社会,感恩时代,体现艺术家高度的责任意识和爱国情怀,为了正义与和平,艺术家们团结一心,艺术工作者都走到一起,张鹤还将于9月18日继续和她的朋友举办纪念中国人民抗日和反法西斯战争胜利70周年的专题音乐会,铭记历史,勿忘国耻,弘扬主旋律,传播正能量,传递公益爱心。(记者 张道正)

(责编:马雅兰、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖