人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

美国LDS慈善协会轮椅项目捐赠培训班开班仪式在济南举行

2015年05月29日16:09  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

5月27日,美国LDS慈善协会轮椅项目捐赠培训班开班仪式在济南军休大厦举行。美国LDS慈善协会peter son夫妇、陈先生夫妇,中华慈善总会对外联络部主任刘晓嘉,山东省慈善总会副秘书长兼办公室主任王晓,济南慈善总会会长张泽、副会长谢传仁、齐建民、陈世明、王辉,济南慈善总会监事委员会监事长徐宏伟,济南慈善总会秘书长张生亮,以及济南市、德州市的培训人员和12名残疾人代表共计35人参加培训仪式。

培训班开班仪式由王晓主持;济南慈善总会张泽致辞;美国LDS慈善协会人员讲解了轮椅零部件的作用和如何正确安装、使用、保养轮椅,如何正确评估受助者是否符合轮椅使用条件,如何给受助者选择合适的轮椅尺寸,如何填好轮椅项目摸底调查表,如何预防褥疮等相关情况。通过培训,所有参会人员能够准确地掌握轮椅使用技巧、受助者测量标准,而且明确了轮椅项目摸底工作的整体思路,确保经过培训后,每个评估师都能准确评估受助者是否符合轮椅使用条件,把轮椅发放到真正需要者的手中,为轮椅项目顺利实施打下了结实的基础。培训现场为12名残疾人进行了评估,并向2名符合评估标准的残疾人赠送了轮椅。

张泽在讲话中说,此次捐赠轮椅和助行器的善举饱含着美国LDS慈善协会对济南市残疾人的无限爱心,饱含着中华慈善总会、省慈善总会对我市残疾人事业的关心和关注。2011年以来,我会加强与中华慈善总会的合作,陆续引进了妇女“两癌”医疗设备、血液透析医疗设备等多个国际慈善援助项目,拓宽了慈善救助渠道,促进了慈善事业的健康发展。此次捐赠是无国界、无民族区别的大爱之举,体现了全人类对社会弱势群体的关心和爱护,希望有更多机会与美国LDS慈善协会等国际慈善机构开展进一步的合作。我们有信心和能力继续搭建类似的公益平台,让社会的爱心和残障人群的梦想进行对接,与更多的爱心朋友们共同为孤残老幼撑起一片蔚蓝的天空,使他们共享人间真情。

为切实帮助残疾人士解决生活困难,山东省慈善总会积极协调中华慈善总会—美国LDS慈善协会轮椅合作项目,将400台轮椅分别定向捐赠给济南和德州两市。为确保此项目顺利进行,让残疾人士选择合适的轮椅,按照中华慈善总会和山东省慈善总会的要求,专门举办了此次美国LDS慈善协会轮椅项目培训班。(济南市慈善总会)

(责编:刘一萱、徐婵)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖