人民网>>中华慈善新闻网

大连慈善总会启动“我为乡村小学建设出份力慈善活动”

首批向北三市12所乡村小学捐赠价值40万元文体器材

2015年05月29日16:28    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

5月29日上午,“我为乡村小学建设出份力慈善活动”启动仪式在瓦房店市松树镇中心小学举行。大连市慈善总会副会长兼秘书长刁成宝,普兰店市慈善总会、庄河市慈善总会代表,瓦房店市政府督学室主任兼教育局副局长刘世军,瓦房店市松树镇党委书记王作诗、镇长丛新、副镇长孙秀君,瓦房店市松树镇人大主席团主席兼慈善总会会长王明胜、瓦房店市松树镇慈善分会副会长曲永彬以及受助学校领导、学生代表等百余人参会。

仪式上,大连市慈善总会向受助乡村小学代表——瓦房店市松树镇中心小学捐赠了电钢琴、葫芦丝、古筝等爱心音乐教室乐器。瓦房店市土城乡中心小学、三台满族乡中心小学、东岗辽核希望小学,普兰店市城子坦应家小学、南山长店堡小学、墨盘乡于屯小学,庄河市长岭镇中心小学、塔岭镇中心小学、鞍子山乡中心小学、步云山乡中心小学、仙人洞镇马道口小学也分别接受了捐赠。首批捐助的12所乡村小学,援助金累计达40万元,善款由大连市爱心企业捐赠,将全部用于乡村小学购置文体器材及书籍。

据悉,大连市慈善总会为贯彻《国务院办公厅关于进一步动员社会各方面力量参与扶贫开发的意见》、《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》及今年《辽宁省人民政府办公厅关于进一步动员社会各方面力量参与扶贫开发的意见》等文件精神,充分发挥慈善扶贫、支教、助学作用,确实解决乡村小学文体器材、书籍等陈旧及匮乏的实际问题,特制定了《我为乡村小学建设出份力慈善活动方案》,旨在汇聚社会爱心力量帮助村小学建立“爱心书香室”、“爱心音乐教室”、“爱心体育园地”,增添教学器材,改善办学条件,从而缩小城乡教育差距。届时,机关、企事业单位和爱心人士可从“爱心书香室”、“爱心音乐教室”、“爱心体育园地”三个援助项目中自主选择,自愿结对,进行 “一对一”爱心帮扶。

刁成宝在最后的讲话中呼吁,希望社会更多的爱心力量都能汇聚到大连市乡村小学,通过慈善的援助让乡村的儿童也能全面健康的成长,拥有美好的童年。(苗慧)(大连市慈善总会)

(责编:刘一萱、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖