人民网>>中华慈善新闻网

新老媒体人与贵州先心病患儿共庆六一儿童节【5】

【查看原图】
新促会荣誉会长、新华社原常务副总编徐学江为孩子们送上礼物
新促会荣誉会长、新华社原常务副总编徐学江为孩子们送上礼物
来源:中华慈善新闻网  2015年06月01日09:29

中华慈善新闻网北京6月1日电 为让在京接受治疗的贵州省先心病儿童度过一个快乐祥和的六一儿童节,5月30日下午,中华慈善总会新闻界慈善促进会(以下简称“新促会”)荣誉会长、中国记协原书记徐心华,新促会荣誉会长、新华社原常务副总编徐学江,新促会会长、中国报业协会驻会副会长石国雄,新促会荣誉会长、中国青年报社原社长徐祝庆,新促会、经济日报社原常务副总编罗开富,新促会执行会长兼秘书长徐镱轩等来自新促会的老媒体人,与来自人民网、新华网、光明网等十余家媒体新闻人一起,来到解放军总医院外科大楼五层二病区,亲切看望正在这里接受治疗的贵州先心病儿童,并为他们带来节日的祝福。

徐心华一行走进病房,亲切看望孩子,为他们送上玩具、食品等,并不时向家长和医护人员询问孩子们的身体状况。活动结束时,新老媒体人与先心病儿童合影留念,并祝愿孩子们早日康复、好好学习,长大了做有知识、有文化的新一代,回馈社会,报效祖国。

同时,他们还呼吁社会各界爱心人士参与到“一张纸献爱心行动”中来,捐出看过的废旧书刊,将变卖废纸所得来救助更多的贫困家庭先心病儿童。据了解,2014年5月29日,中共中央宣传部、国家发展和改革委员会下发了《关于开展节俭养德全民节约行动的通知》(中宣发[2014]21号),将“一张纸献爱心行动”列为节俭养德全民节约行动。

本次活动,新老媒体人共同参与,让先心病儿童倍感温暖,赢得广泛赞誉。据悉,这些媒体人大部分来自中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会(简称“新闻慈善促进会”),这是我国新闻界第一个慈善志愿者组织,其成员为来自人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、解放军报、经济日报、光明日报、中国日报、中国青年报、中新社等几十家全国性媒体的资深媒体负责人和其他热心慈善事业人士。这批资深媒体人以新闻慈善促进会为平台,积极参与慈善活动,传播慈善文化,推动传媒和慈善机构互动,开展慈善宣传项目,营造有利于慈善事业发展的社会氛围,为构造社会主义和谐社会尽一份心力。其宗旨是,坚持以人为本,弘扬中华优秀文化,加强慈善宣传,开展慈善项目,倡导互助友爱、扶贫济困、乐善好施、无私奉献精神,以提高公民慈善意识,营造社会慈善氛围,促进慈善事业发展,为构建社会主义和谐社会服务。(王凯 焦中理)

分享到:
(责编:刘一萱、徐婵)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言