人民网>>中华慈善新闻网

 山东2015年“慈心一日捐”活动全面启动

2015年06月05日15:06    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

山东省委办公厅捐款现场

山东省政府办公厅捐款现场

为贯彻落实国务院《关于促进慈善事业健康发展的指导意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于加快慈善事业发展的意见》,今年山东省继续开展“慈心一日捐”活动。6月3日,山东省委办公厅、省政府办公厅分别组织了善款捐赠活动。省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清等领导都率先垂范,带头捐款。机关各部门、直属事业单位广大干部职工和离退休老干部积极响应,踊跃捐赠。

根据《2015年全省“慈心一日捐”活动实施方案》,5月1日至8月31日,山东省2015年“慈心一日捐”活动全面启动。截至6月3日下午四点,山东省委办公厅和省政府办公厅共捐款143920元,其中省委办公厅干部职工捐款94570元,省政府办公厅干部职工捐款49350元。

据了解,“慈心一日捐”活动是山东省慈善总会系统于2004年发起的募集慈善资金的一种有效形式。活动坚持“依法组织,广泛发动,坚持自愿,鼓励奉献”的原则,倡导个人捐赠不低于一天的经济收入,生产和经营性企业包括股份制企业、民营企业捐赠1天的利润,机关事业单位捐赠节约的一笔资金。同时鼓励国有企业和民营企业积极认捐设立慈善专项基金。“慈心一日捐”活动得到了各级党政领导的支持和广大群众的拥护,已逐步规范化,制度化,为广大群众搭建了一个关爱他人、奉献爱心的平台。(常梅)(山东省慈善总会)

(责编:赵金凤(实习生)、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖