人民网>>中华慈善新闻网

“天津航空助梦展翅”公益基金成立

2015年06月10日11:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“天津航空助梦展翅”公益基金成立 为贫困学子送机票

“天津航空助梦展翅”公益基金成立为贫困学子送机票

天津航空向天津慈善协会捐赠慈善基金。 张道正 摄

6月8日下午,“天津航空助梦展翅”公益赠票捐赠仪式在南开大学生命科学学院报告厅举行。仪式上天津航空董事长杜小平表示,从今年开始,天津航空将连续3年,每年捐赠100张机票帮助贫困学子完成求学路。

天津航空将在2015年-2017年,向天津市慈善协会、南开大学、天津大学每年共捐赠100张机票,用于帮助天津本市考取外省一本高校的贫困高中毕业生以及陕西、内蒙古、新疆、贵州、海南等中西部偏远地区考取天津大学、南开大学的优秀贫困高中毕业生,免费乘坐天津航空飞机前往高校求学。

天津本地考取外地一本大学的优秀贫困高考生,如果想获得天津航空免费机票,在查取天津航空航线可达所在学校省、市后,可通过各区县慈善协会进行报名。外地考入天津大学、南开大学两所高校的贫困高中毕业生将由天津大学、南开大学联系当地高考招生部门进行推选。

天津航空董事长杜小平表示,天津航空自成立以来,始终践行“为社会做点事,为他人做点事”的企业精神,开展“天津航空助梦展翅”公益赠票活动,天津航空希望通过企业的实际行动,向那些生活贫困,在逆境中刻苦求学考入高等学府的高中毕业生赠送机票,帮助他们实现大学梦想,让他们感受到社会的关爱,也希望以此鼓励正在高考的同学们,放下包袱、努力拼搏,考取自己理想中的大学。

据了解,2014年高考期间,天津航空曾联合天津大学、南开大学举办第一次“天航,助梦展翅”公益赠票活动。天津航空将分别向天津大学、南开大学两所高校捐赠25张免费机票,用于帮助那些在2014年高考成绩优异,考取上述两所大学的陕西、内蒙古、广西、新疆、贵州等中西部偏远地区的高中毕业生免费乘坐飞机前往天津求学。(记者 张道正 通讯员 李朝晖 谢婷)

(责编:刘一萱、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖