人民网>>中华慈善新闻网

曹培红:形成公益行业真正有力量的传播链条

2015年06月11日10:29    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

“最美新闻人”人物名片:

曹培红,《社会与公益》杂志主编,以独到眼光观察公益,以传播之力践行公益,相信社会因公益更美好。

近日,“‘中国梦·我的公益梦’――寻找最美公益人”大型主题系列活动之中华慈善论坛(传媒的力量)在京举办。人民日报、中央电视台、中国新闻社、新华网、光明网等20余家公益媒体的主编、记者出席了本次论坛。《社会与公益》总编辑曹培红应邀出席,分享了自己的公益感悟,他认为,应该从公益行业的各个环节,深入论证传媒的力量,形成一个真正有力量的传播链条。

“过去一般的基金会、NGO举行公益活动,包括企业的社会责任活动,邀请媒体过去就是发个消息,做一个简单的传播点。”曹培红在接受采访时说,这些机构对传播没有概念,主要的关注点在自己的项目上,而传媒在他们项目的筹款和执行过程中能起到的作用,公益机构其实并没有重视。

对于公益报道,曹培红有自己的困惑,却也在不断寻求突破的方法,而此次人民网-中华慈善新闻网发起论坛,通过与同行的交流沟通,成为了一个重要的契机。“论坛的主题叫‘传媒的力量’,我觉得非常好。召集主流公益报道媒体来深入探讨,我觉得很有必要。”曹培红说,整个公益链条,需要大的环境来构造,“仅仅让公益媒体找话题、观点、案例去报道,对于实施方来讲,无非是好的希望多说点,坏的不敢说。”而这样的报道,显然失去了深度和吸引力。

曹培红最后表示,应该从公益行业的链条上,深入论证传媒的力量,可以请基金会、NGO、企业和媒体一起坐下来,探讨一次,十次,一百次,形成一个真正的有力量的传播链条。

据了解,“中国梦·我的公益梦――寻找最美公益人”中华慈善论坛(传媒的力量)以奋斗在慈善公益事业一线的优秀公益媒体代表人士为论坛主题发言人,对我国慈善事业发展面临的新形势、新挑战和新机遇进行分析解读并建言献策,旨在集中展示中国媒体公益人的公益梦想,激发中国公益人追求梦想、实现梦想的热情,凝聚起为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦拼搏奋斗的强大力量,树立中国慈善公益事业发展风向标。(王凯 刘一萱)

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖