人民网>>中华慈善新闻网

天津东丽区社会组织开展公益活动传递正能量

2015年06月19日16:17    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

近年来,天津市东丽区社会组织蓬勃发展,社会组织总量达160个,其中社会团体80个,民办非企业单位81个,它们在助老、助困、助孤、助残、助学、济困和赈灾等领域积极发挥作用,已成为社会各界回报社会、奉献爱心,困难群体寻求帮助,全区凝聚传递正能量的重要平台,为全区经济社会发展贡献了力量。

十二五期间,东丽区各界人士通过东丽区慈善协会组织的慈善募捐和慈善救助项目向全区特困供养、低收入家庭、困难群众家庭、困难职工家庭、散居孤儿、应届考入大专以上院校低保特困家庭子女、低保特困家庭学龄前儿童等群体进行了资助,累计资金近2000万元,协会还建立了“微慈善”微信公众平台,以全民互动慈善形式,汇点滴爱心为暖流,引导人们崇德向善,促进了社会公平正义。

东丽区义工服务协会目前已有会员1万多人,他们以关爱弱势群体为重点,积极践行社会主义核心价值观,打造了爱心基地、学雷锋志愿服务站等志愿服务平台。协会坚持不懈地把义工服务做到常态化,形成长效机制,带动了越来越多的人加入志愿服务队伍,奉献爱心、汇集爱心、传递爱心,凝聚传播正能量。东丽区民营企业家拥军协会积极组织会员企业开展双拥活动,为驻区部队和优抚对象排忧解难。

天津耀华滨海学校、东丽区实效之星幼儿园、东丽区民营企业协会、东丽区红十字会等社会组织,在做好自身业务的同时,不忘回报社会,为全区的公益事业添砖加瓦。天津耀华滨海学校连续9年开展 “扶贫救孤 助学圆梦”公益项目,以教育扶贫的形式资助贫困学生,让265名贫困学生有机会享受优质高中教育。东丽区实效之星幼儿园在做好普通幼儿教育的同时,投入30多万元开展了自闭症儿童融合教育公益项目,为自闭症儿童架起了融入社会的桥梁,使自闭症儿童家长走出灰暗,建立信心,同时以志愿者的身份开展帮扶活动,让更多的家庭感受温暖、建立信心。东丽区民营企业协会在为企业服务中,倡导企业家们奉献爱心、回报社会,多次组织会员单位为汶川、鲁南等遭受自然灾害的地区捐款、捐物。东丽区红十字会连续多年开展“博爱助残”公益活动,帮扶救助残疾人及孤残儿童,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高了全社会的助残意识。(天津东丽区民政局)

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖