人民网>>中华慈善新闻网

首届“天津公益行”社会组织公益成果展举办

2015年06月30日08:37    来源:人民政协报    手机看新闻
原标题:天津社会组织4年公益支出近12亿元

  记者6月23日从天津市民政部门了解到,目前,该市共有社会组织5027家,备案社区社会组织1.5万家。多年来,这些社会组织在扶危济困、为老服务、环境保护、医疗保健等领域发挥着重要作用。

  据该市民政部门统计,2011年至2014年年底,市、区县两级社会组织公益支出约为11.94亿元。据不完全统计,天津市近4年社会组织公益支出中,社会团体支出4亿元,年均受益人群230余万人;民办非企业单位支出0.1亿元,惠及人数20余万人次;基金会支出7.84亿元。据悉,今年,天津市财政将出资500万元支持首届社会组织公益创投项目。

  近期,天津市还举办了首届“天津公益行”社会组织公益成果展。该项活动由天津市民政局、市文明办、团市委、市妇联、市残联、市社会团体管理局联合主办,主题为“新天津、心公益、馨生活”。展览设慈善帮扶、团结和谐、文化教育、为老服务、创业就业、科技环保、卫生体育、减灾救灾、法律服务和美丽社区等10个展区,用900余幅图片展示了全市146个社会组织为公益事业作出的贡献。

  在成果展启动仪式上,天津市社会团体管理局与首批35家社会组织公益创投项目立项单位签署了项目协议书。据了解,目前,天津正在搭建资金与项目的公益信息双向交流平台,并建立公益创投项目库、人才库和专家库。(记者顾磊)

(责编:马雅兰、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖