人民网>>中华慈善新闻网

李雄风慈善公益书画巡回展在天津开幕

2015年07月06日16:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:画僧万峰山人慈善公益书画巡回展在天津开幕

画僧万峰山人慈善公益书画巡回展在天津开幕

  万峰山人在开幕式上致辞

   “智慧丹青缘”画僧万峰山人——李雄风慈善公益书画巡回展·天津站4日在天津美术馆开幕,书画展览将持续到7月12日结束。

  展览作品分为五大类。第一部分为工笔人物佛像,主要是临摹壁画及精细庄严的佛像画。第二部分为山水画,包括万峰山人早期传统山水画、近年来写实描绘的高原山岳采风作品以及空灵朦胧的禅意画。第三部分为荷花专题,用多种笔法表现荷花千姿百态的脱俗之美,既有传统水墨,又继承了张大千老师的浓墨泼彩的表现形式。第四部分为禅画,融汇了万峰山人独特的禅诗绘画与艺术表现视野,用纯净的心性与笔墨,感怀属于禅悦人生的审美理想。第五部分为书法,行云流水的字体间体现出现代书法艺术的美感和深厚功力。

  在本次书画展中,《天王礼佛图》与《维摩演教图》等其艺术生涯人物画的巅峰之作也将一并展出。其中,《天王礼佛图》尺幅一米乘十米,曾获得张大千先生的高度赞赏并欣然题跋。万峰山人亦认为这是他在生命中最辉煌、最用功的年代留下的一件很重要的作品。

  万峰山人,李雄风,于1946年生于越南海宁。受教于草堂禅寺本善大师、台湾白圣长老、方东美、逯宏勋教授等修学前后十余年。曾师从曾后希、梁伯誉、赵少昂、张大千等大师门下习画,擅长山水、佛像人物、荷花、禅画、书法等。

  据悉,天津巡回展结束之后,万峰山人还将陆续在南京、深圳、西安、济南、香港等地举办巡回展。(记者 应妮)

(责编:马雅兰、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖