人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

北京哈佛摇篮幼教集团:热心公益慈善 彰显企业责任

2015年07月17日13:14  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

中华慈善新闻网北京7月17日电 今年六一节前夕,北京哈佛摇篮幼教集团主办的“手拉手·爱心行”丽江捐助活动再一次拉开了帷幕。

北京哈佛摇篮幼教集团派遣爱心使者——乔桥捐助金额达75893.01元,并为孩子们带去了生活用品和哈佛摇篮幼儿园的宝宝捐助的相关书籍。

丽江永胜县坐落在山脚下,周围都是耸立的大山。这里的孩子寄宿在学校,艰难的学习环境,激发着孩子们努力学习,并立志要走出大山,走向外面的大世界。

据了解,这已经是连续第4年北京哈佛摇篮幼教集团对丽江进行捐赠。此前,北京哈佛摇篮幼教集团曾为丽江捐赠价值5万元的图书,电脑20台,人民币5.417万元,此外,哈佛摇篮幼教集团中层以上干部为让山区的孩子每天吃上一个鸡蛋每月为山区孩子捐赠50元,每年累计金额达60000元。

据悉,在北京哈佛摇篮幼教集团董事长潘跃勇的支持下,哈佛摇篮幼教集团连续三年为青海佛学院派遣最优秀的骨干教师进行支教活动,并为藏族佛学院提供各种绿化树苗,为园林绿化奉献一份力量。这一公益善举加强了汉藏文化的交流,利于中国传统汉族文化的发扬光大。此外,哈佛摇篮幼教集团还长期对养老院、自闭症儿童以及留守儿童给予高度关注,定期到养老院慰问孤寡儿童并送去精彩的节目表演。

今年年初,由北京哈佛摇篮幼教集团主办的以“美丽中国,低碳生活”为主题的新年长走大赛在北京、济宁、潍坊、汶上、威海五地隆重举行。其中,有18所哈佛摇篮幼儿园宝宝,万余名社会热爱环保人士及家长共同参加,共同倡导“少开车多走路,节水、节电、多种树”的低碳环保理念。

未来,北京哈佛摇篮幼教集团还将一直致力于公益事业,用真实的力量去帮助那些弱势群体,将公益事业坚持到底。

(责编:刘一萱、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖