人民网>>中华慈善新闻网

天津300多“环卫驿站”为环卫工送爽

2015年07月20日09:03    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:300多“环卫驿站”为环卫工送爽(图)

天津市红桥区西于庄街道办事处开展“走一线、送凉爽”活动,每天安排“爱心流动驿站”走遍大街小巷,为70余名一线环卫工人送去绿豆汤、西瓜、矿泉水等防暑降温食品,让他们在酷暑夏日中感受一丝清凉。

从市环卫部门了解到,今年入伏以来,一些爱心人士和爱心企业纷纷为露天作业的环卫工人奉献爱心,或利用自己房间,或利用经营门市,开设临时“环卫工人爱心休息点”,而且数量越来越多。这些临时爱心休息点为环卫工人解决饮水难、热饭难、休息难等问题,特别是入伏以来,这些休息点都配有空调,给环卫工人带来凉爽。据统计,目前市内六区主要街道上已有300多个这样的休息点供环卫工人们享受。(张鸣岐 刘耀辉 王彬 杨曼誉)

(责编:马雅兰、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖