人民网>>中华慈善新闻网

“捐出一张废纸 奉献一片爱心”中华慈善总会在行动【2】

【查看原图】
中华慈善总会会长李本公将捆扎好的废旧报纸送到回收点进行称重
中华慈善总会会长李本公将捆扎好的废旧报纸送到回收点进行称重
来源:中华慈善新闻网  2015年07月28日15:25

7月27日下午,中华慈善总会为带头推动“一张纸献爱心行动”的开展,在北京新龙大厦七层举行了首次捐赠废旧报刊的活动。

下午2点,当中华慈善总会“一张纸献爱心行动”领导小组办公室的志愿者来到中华慈善总会时,看到已打好包并整齐摆放好的一摞摞废旧报刊时,心情无比激动。在中华慈善总会会长李本公、常务副会长王树峰、秘书长边志伟的带领下,各部室将收集的废纸252公斤,统一捐献给“一张纸献爱心行动”领导小组办公室。

据中华慈善总会办公厅副主任种淑兰介绍,7月22日,边志伟召集总会各部室相关负责人针对节俭养德全民节约行动“一张纸献爱心行动”进行部署,要求大家于点滴之处培养慈善精神和节约习惯,使废旧报刊的再生利用与贫困儿童的救治有机融合,让“捐出一张废纸,奉献一片爱心”形成习惯。每月组织一次,并公布各部室捐赠数量,定期评比。

活动结束后,李本公、王树峰、边志伟、“一张纸献爱心行动”领导小组办公室执行会长徐镱轩与北京市慈善协会常务副会长朱尔澄一行共同签署了“一张纸献爱心行动”战略合作协议。

据悉,中华慈善总会“一张纸献爱心行动”领导小组办公室制定了严格的回收制度,由专人负责,专车收取,给捐赠单位开具正式的三联收货单(由一张纸献爱心行动领导小组办公室、捐赠单位、财务分别留存),定期在“一张纸献爱心行动”网站(www.1paper.org)进行公示。(中华慈善总会)

分享到:
(责编:刘一萱、秦晶)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言