人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

接力中国成立“8.12伤亡救援人员及家属救助基金”

2015年08月14日11:04  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

8月12日天津突发爆炸事件后,当地消防官兵和武警战士们及其他各类救援人员,不顾个人生命安危,坚持冲在抢险救援第一线,为保护当地人民群众的生命和财产安全做出了重大贡献和牺牲。为表达对救援人员的崇高敬意,践行新一代民营企业家应尽的社会责任,接力中国青年精英协会已于当日成立“8.12伤亡救援人员及家属救助基金”。

本次救助基金由接力中国青年精英协会监事长、三一重工副总裁梁在中,接力中国青年精英协会理事、天津天士力集团董事长闫凯境专职负责,募捐款项来自于接力中国青年精英协会年度公益款项及接力中国会员的主动捐赠,并将通过共青团天津市委和天津市青基会展开帮扶救助工作。此专项基金将采用一次性发放抚恤金的方式对在救援过程中牺牲、受伤的消防官兵等救援人员及其家属进行不同程度的帮扶及慰问。(徐小覃)(接力中国青年精英协会)

(责编:焦中理、徐婵)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖