人民网>>中华慈善新闻网

烟台慈善总会十年募集6.57亿元惠及46.14万人

2015年08月17日08:30    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

据烟台市慈善总会消息,自2005年4月26日至今,烟台市慈善总会已成立10年。十年间,总会共募集慈善捐款6.57亿余元,开展了22个救助项目,共发放救助款6.01亿余元,救助困难群众46.14万人次。

十年募集慈善捐款6.57亿元

10年来,总会共募集慈善捐款6.57亿余元,其中接收爱心捐款5.05亿元,慈善捐款1.52亿元,另外还接收价值2.21亿余元的捐赠物资。

自2005年市慈善总会成立以来,接收市直机关、企事业单位及爱心市民的爱心捐款共计5.05亿元,参与人数达78.51万人次。发放爱心捐款4.78亿元,其中用于支援汶川特大地震3.58亿元、四川雅安地震300万元;用于救助覆盖全市的困难家庭和困难学生0.9亿元,救助困难群众46.14万人次。

总会制定《烟台市慈善总会冠名慈善公益基金管理暂行办法》,吸引了83个企业和个人在总会设立冠名慈善基金,共募集善款4095.56万元;设立“政协双为一优”等专项救助金16个,募集善款2104.73万元。

十年惠及46.14万困难群众

总会围绕助学、助老、助残、助医、济困、救灾6个方面,开展了22个救助项目,共发放救助款6.01亿余元,救助困难群众46.14万人次。

品牌救助项目救助全市的困难家庭和困难学生,惠及12.43万名学生、33.71万个困难家庭;“突发性困难救助”项目支出善款519.61万元,缓解823户大病重病困难家庭的经济负担;“慈善爱心桥”项目支出善款161.64万元,救助尿毒症、白血病、儿童先天性心脏病患者;“临时困难救助”项目共发放善款272.02万元,救助723人;“爱心复明救助”项目支出善款287.64万元,使2889名贫困白内障患者重见光明;

“情系学子”救助项目,使500余名困难大病家庭中高考过一本线品学兼优的学生受到结对资助,顺利迈入大学校门;“温暖烟台”救助项目,救助困难母亲、学子、环卫工人、劳模、残疾儿童等特殊困难群体,为4.19万人次的困难群众送去温暖。

注册义工4万多人遍布全市

目前,烟台市已设立慈善义工管理中心27个,慈善义工工作站127个,建立项目组或服务组980多个,累计服务时间达996万小时。初步形成了“市级设分会、县级设中心、街道设工作站、社区设服务组”的义工组织体系。目前,全市已发展义工4万余人,成员涉及社会各阶层,甚至包括在烟外国人。

10年来,烟台市慈善总会先后两次荣获民政部授予的“中国百名城市公益慈善指数”星级奖,“全国优秀志愿者工作案例”二等奖,中华慈善总会授予的“中华慈善先进机构奖”、“全国微笑列车慈善项目突出贡献组织奖”;两名五星级慈善义工荣获“全国百名优秀志愿者”称号;省民政厅、省慈善总会授予的“山东省慈善奖”十二项,省慈善总会连续五年授予的“全省慈善工作先进单位”和烟台市委、市政府授予的“烟台慈善奖”、“烟台市文明单位”和“创建全国文明城市工作先进单位”等荣誉称号。(新闻慈善促进会新闻中心)

(责编:赵金凤、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖