人民网>>中华慈善新闻网

海南省慈善总会五年共救治560名先心病患儿

2015年08月20日09:02    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

据海南省慈善总会消息,8月17日,海南省慈善总会会长张海国一行到海南省农垦总医院看望慰问“慈心之旅”项目的先天性心脏病患儿。海南省农垦总医院目前已经免费救治患有室间隔缺损、房间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉狭窄及法洛四联症的560位患儿。

据了解,“慈心之旅”是由海南省慈善总会、省民政厅和省农垦总医院等社会爱心捐助企业联合免费救治贫困家庭的先天心患儿的慈善项目。2010年第一期“慈心之旅”项目成功救治了100例贫困先心病患儿。2011年,救助200例贫困先心病患儿。2012年至今第三期260名患儿已经得到成功救治。

该项目对满足以下条件的对象进行救助:0至18岁海南省户籍儿童和青少年;在当地参加新型农村合作医疗或城镇居民医疗保险;所在家庭为民政部门核定的城乡低收入家庭。符合条件并经省农垦总医院确诊符合手术标准的患儿,患儿家庭可向省慈善总会和民政厅申请救助。(新闻慈善促进会新闻中心)

(责编:赵金凤、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖