人民网>>中华慈善新闻网

青海回族撒拉族救助会举行教育救助金发放仪式

2015年08月24日09:05    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

8月22日上午,青海回族撒拉族救助会2015年度暑期教育救助金发放仪式在青海穆斯林大厦举行。青海省政协副主席、回族撒拉族救助会名誉会长、西宁东关清真大寺教长马长庆阿訇,救助会顾问、青海省民宗委副主任马文彪、救助会顾问、青海民族大学原副校长李生荣,救助会顾问、青海省民政厅原副厅长马俊德等领导及受助学生300余人参加了仪式。

仪式上,救助会公布了对青海省内449名回、撒拉、藏、汉等民族贫困学子的资助方案,发放教育救助金198.7万元。其中7.5万元为本年度救助会承接的中央财政项目资金。截至目前,青海回族撒拉族救助会已救助贫困学生9223人,其中大学生3701人,中学生1956人,小学生3566人。累计发放各类救助金、救助物资总价值近1900万元。

据了解,青海回族撒拉族救助会本年度学生资助工作以向企业、机构和爱心人士推荐专项资助及救助会传统的“资加借复合资助”等方式为主,同时对特教生、贫困中学生按具体情况予以专项资助。此前,救助会开展了为期12个工作日的实地家访调查工作,确定了本年度暑期资助的449名贫困学生名单,其中包括硕士研究生2人、大学生316人,高中生130人,特教生1人。(马俊清)(青海回族撒拉族救助会)

(责编:焦中理、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖