人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

中华慈善总会“心系老兵 珍情致敬”活动在遵义举行

2015年08月27日16:01  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

嘉宾与抗战英雄合影留念

8月25日,由中华慈善总会和贵州珍酒酿酒有限公司联合主办、贵州省慈善总会和遵义市慈善总会协办的“心系老兵 珍情致敬” 暨珍酒关爱复原退伍军人活动在遵义宾馆举行。中华慈善总会常务副会长王树峰、贵州省慈善总会副会长覃祖祥、遵义市人大常委副主任黎代琼、贵州珍酒酿酒有限公司总经理朱国军以及八名抗战老兵代表出席了捐赠活动。

贵州珍酒酿酒有限公司向老兵发放慰问金

贵州珍酒酿酒有限公司通过中华慈善总会捐赠50万元,定向救助50名遵义地区的贫困抗战老兵, 每位老兵将陆续收到8000元慰问金和价值2000元的生活物资。活动现场,8位老兵代表讲述他们在抗战时期的难忘故事,共同重温70年前战火纷飞的抗战岁月。与会人员纷纷表示,伟大的抗战精神是中国人民弥足珍贵的精神财富,要大力弘扬和传承。

中华慈善总会常务副会长王树峰致辞

王树峰表示,70年前,这些在战场上英勇杀敌的勇士,用他们的努力和牺牲,才换回今天中华民族的富强昌盛。我们的党和国家各级政府,始终高度重视复员退役人员的优抚工作,千方百计解决他们的困难。但由于抗战老兵困难的多样性、政府资源的有限性等诸多因素影响,仍有一部分老兵晚年生活艰辛。因此,中华慈善总会携手贵州珍酒酿酒有限公司伸出关爱之手,帮助贫困老兵解决生活困难,帮助他们度过一个祥和的晚年生活。

中华慈善总会常务副会长王树峰、贵州珍酒酿酒有限公司总经理朱国军呼吁社会各界朋友、爱心企业,都参与到关爱老兵公益活动中来。(中华慈善总会)

(责编:赵金凤、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖