人民网>>中华慈善新闻网

年轻妈妈被丈夫泼汽油烧成“碳人” 期待爱心救助

2015年08月28日16:54    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

8月28日,由民政青年同心社和中华慈善新闻网联合中国扶贫基金会在腾讯公益,发起的乐捐项目“救助被烧伤年轻妈妈”已经上线。为临沂被丈夫泼汽油烧伤的年轻妈妈王妮娜筹集第一次的磨痂植皮手术费用,希望借助大家的力量,让这个年轻的妈妈多些继续生活下去的希望。目前,王妮娜正在山东省临沂市人民医院骨科医院烧伤整形科接受治疗。

伤害来的措手不及!

7月30日晚上七点左右,在山东省临沂市的王峰刚刚吃过晚饭,忽然接到了父亲打来的电话。父亲语气焦急的说妹妹王妮娜被烧伤,已经送入临沂市罗庄区人民医院,让他赶紧过来。接过父亲的电话,王峰没有多想,马不停蹄地赶往医院。

赶到医院后的王峰惊呆了。他简直不敢相信自己的眼睛,在他眼前呈现的是全身已经像焦炭一样的妹妹躺在病床上,早已认不出青春美丽的样貌。

王峰的心里百感交集,作为兄长,他看着妹妹长大,一直对她呵护备至。他不清楚妹妹到底发生了什么事情,怎么会遭受如此惨痛的现状。他一边想办法让妹妹接受最好的治疗,一边安抚无法接受现状的双亲以及亲眼看到妈妈被烧伤的王妮娜2岁的女儿。

行凶者竟然是她最爱的丈夫!

据王峰了解,30号那天晚上,妹夫陈某某告诉王妮娜,想要陪她一起外出,王妮娜欣然同意。可就在王妮娜收拾东西的时候,发生了让人意想不到的事情。

王峰说:“在她换衣服的过程,刚转身的时候,我妹夫把汽油泼了上去,泼完之后,他立马用打火机,把我妹妹身上的汽油点着了。”

据医生介绍,王妮娜现在的情绪非常不稳定,很排斥亲朋好友的探望。其实,很多人即便可以理解王妮娜身体的疼痛,但也无法切身体会王妮娜心里真正的痛。王妮娜至今仍不敢相信,平时对他疼爱有加的丈夫怎么会蓄意加害于她?!

年轻貌美的妈妈,未来在哪里?

现在在王妮娜的家中,还可以看到汽油燃烧之后留下的触目惊心痕迹。事情发生之后,王妮娜的丈夫陈某某已经被刑事拘留。可是,据王妮娜的家人讲,妮娜的母亲因承受不了巨大的打击,病倒在家。而王妮娜年仅2岁半的女儿因亲眼目睹了母亲被烧的场景,受到了巨大的惊吓。

虽然法律一定会还给王妮娜一个公道,让行凶者得到应有的惩罚,但是,王妮娜还那么年轻,还未完全度过危险期的她,不仅要面对难以忍受的疼痛,还要面对未来高达百万元的医疗费。

家里存款不翼而飞,后续治疗怎么办?!

目前,王妮娜已被初步鉴定全身85%烧伤面积,其中3度烧伤面积65%,2度烧伤面积20%,仍在烧伤整形科重症监护室接受治疗。王峰说,从妹妹入院到现在,全家已经花了将近20万,平均一天1万元,而且医生说要马上做磨痂植皮手术,需要30万元。并且王妮娜正处在感染期,状况不是特别乐观。据王妮娜的主治医生介绍,30万的手术费只是小数目,后期植皮手术和康复治疗费用更大。像王妮娜的烧伤面积和程度,百万医疗费都未必足够。

王峰想要拿出家里的30多万存款为妹妹支付医疗费,结果发现存款不翼而飞,而妹妹的信用卡还被刷了十几万。“家人这才知道陈某沉迷于赌博,不仅挥霍掉了家里的积蓄,还欠下了大量的外债。”王峰说。(高新区公安局的负责此案的民警也向证实了这一说法,并介绍,目前陈某已经因涉嫌故意杀人被刑拘。案件详情,正在进一步调查中。)

现在,两家人24小时不间断分两班轮流照顾王妮娜。他们身边的亲戚朋友也有钱出钱,有力出力。但是因为事故涉及到第三方责任人,所以新农合也不能报销,双方家庭的经济压力已不堪重负。很多网友和市民听说王妮娜的事情之后,纷纷赶到医院捐钱或者直接汇钱给王妮娜的家人。(权静)

如果,您也想让这个可怜的年轻的妈妈多些生活的希望,愿意为她急需的第一次磨痂植皮手术帮些忙,您可以直接打开网页http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=5975&et=fund78,进入到乐捐的捐款页面。

你也可以扫描下面的二维码了解王妮娜的详细情况。

(责编:焦中理、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖