人民网>>中华慈善新闻网

南京市慈善总会的10年圆梦路

2015年09月01日14:42    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

据南京市慈善总会消息,近日,2015年南京银行慈善“圆梦行动”助学款发放仪式举行,首批95名贫困学子每人领到了5000元助学款,圆了大学梦。今年是南京市慈善总会开展“圆梦行动”的第十个年头了。十年间,南京慈善总会共筹措募集资金1000多万元,已圆了2000多名贫困学子的大学梦。2007年,该项目还被中华慈善总会授予“南京博爱慈善助学工程突出贡献奖”。

2005年,南京市慈善总会策划推出“圆梦行动”项目。凡南京市城乡低保家庭中,每年参加全国统一高考录取的本科生,可持户口本、低保证或低保证明、本人身份证、录取通知书原件,到户籍所在的区慈善会申请,再由区慈善会统一上报市慈善总会审批。

2011年,南京银行与南京市慈善总会定向合作,2011年到2012年分别向“圆梦行动”捐赠100万元和120万元。2013年,南京银行一次性认捐“圆梦基金”600万元,承诺5年内每年捐赠120万元,用于贫困大学生救助。目前,南京银行已捐赠580万元,成为该项目捐赠资金最大、资助学生最多的爱心企业。

南京市慈善总会副秘书长蒋勇介绍,在“圆梦行动”基础上,今年南京市慈善总会又发起“爱心车票”项目,通过南京慈善网站及“码上公益”微信公众号开展在线募捐,为贫困大学生募集一张前往大学的车票。据了解,今年首批助学款项已经发放到位。

目前,南京市慈善总会正在考虑扩大救助覆盖面,拟将贫困大专生也纳入救助范围,让更多贫困学生享受“圆梦行动”的温暖关怀。(新闻慈善促进会新闻中心) 

(责编:焦中理、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖