人民网>>中华慈善新闻网

万分紧急!“农民梵高”宋成文无菌舱内等待二次移植急需驰援

【查看原图】
躺在病床上的宋成文
躺在病床上的宋成文
来源:中华慈善新闻网  2015年09月02日08:01

9月1日上午11点40分,本网收到宋成文姐姐宋翠环发来的信息,她希望通过媒体请求社会好心人的援助:“请帮帮我弟弟吧,欠医院费用好几天了,今天主治找我,说再不交,这两天放假就给停药!我现在手里就只有维持基本生活的钱,请社会上的好心人救救我弟弟吧,万分感谢!”

日前,北京山东企业商会同北京新阳光慈善基金会、爱白志愿者团队、腾讯乐捐联合发起挽救山东籍“农民梵高”宋成文慈善笔会及画展义卖公益活动,为宋成文筹集二次移植所需费用。腾讯乐捐项目《农民梵高的二次移植》于7月7日正式上线,截至9月1日下午4时,项目收到爱心网友捐助的善款共计48456.91元,目前已将4万元善款转到了宋成文所在医院,医院里还有八万余元的欠款未缴清,剩下的医疗费用尚无着落。宋成文姐姐走投无路,再次向社会求救。

8岁女儿为父捐髓失败 六旬老父欲二次捐髓

宋成文,今年33岁,山东菏泽市巨野县人。他在17岁时从老家去了北京,刻苦自学,私淑中国著名工笔画大师周中耀先生,同时凭自己的绘画天分在画廊或艺术公司打工,省吃俭用一直供他的姐姐宋翠环到大学毕业,同时寄钱给多病的父母、抚养自己一家四口。

2014年8月宋成文被确诊为慢性粒细胞白血病,并迅速转入急变期,医生说只有骨髓移植这一条生路。2015年5月19日,宋成文8岁的女儿自告奋勇给她捐献骨髓,在北京空军总医院进仓移植。让人意外的是,进仓29天,细胞还没长出来,医生告知家人骨髓植入失败,必须尽快进行二次移植。这一次,62岁又有心脏病的父亲毅然冒险为宋成文捐献骨髓。

向12家亲戚借款50万 外债累累无力支持二次移植

据宋成文姐姐介绍,从2月9日化疗到进仓前花费32万多,5月19日进仓到6月26日花费44万,从6月26日到现在花费30多万,现在欠医院八万多,做二次移植至少要准备65万(押金30万+后续治疗费)。

“我们有3个叔叔,2个姑姑,2个舅舅,2个姨,1个姑奶奶,一个表叔,一个堂叔,十几家亲戚每家至少借了4万多”,宋翠环说,他们没法再开口去跟亲戚借钱了。

宋翠环为了给弟弟筹钱,抛家舍业,带着自己的孩子来到北京,她把自己十几万的存款全都用来给弟弟治病了,宋翠环一听说再筹不到钱弟弟就要断药了,她几乎要崩溃了,电话那头,她的声音里带着哭腔,无助和无措的她让人心疼。

善良朴实的他总是为别人着想 关心同病相怜的孩子

宋成文是个特别善良的人,他自己能做的事情从来不想麻烦别人,即使现在在无菌舱里。骨髓移植失败,自身不能造血,红细胞和血小板都要靠输血维持,身体虚,胃口差,他不想吃饭,也不想动。他从来不会主动叫护士帮他去做什么,就连拿下饭他都不好意思叫护士帮忙。护士长和医生告诉宋翠环:“你弟弟在舱里这么多天从来没给护士发过火,太不容易了,这个时候还能为别人着想。”护士长每次都叮嘱护士,多往宋成文舱里跑跑,主动问问他需要什么帮助。

宋翠环有一次去探视弟弟,无意间跟他说起了合租的邻居家孩子现在化疗后一直发烧。宋成文第二天跟姐姐说:“让那孩子多注意卫生,不要感染了,我以前就是化疗后感染的,到现在还没好。”后来每次去探视,宋成文都会问那孩子现在怎么样了,不发烧了吧,一定要他注意卫生。“看到弟弟急切的样子,我心里真的不是滋味,泪在眼圈里打转。老天爷,请可怜可怜我弟弟吧,他是好人啊!”。

无菌舱里的他等待着命运的宣判 期待着好心人驰援

目前,宋成文已经进行了清髓,现在免疫力为0,如果不尽快做二次移植,等待他的只有死亡!准备二次移植的时间很短,但费用却比第一次还高,因为经历了一次大化疗之后,排异、感染的风险将会更高。

此时此刻,宋成文正在北京空军总医院的隔离舱里等待着命运的宣判,如果无法顺利进行二次移植,他将永远离开这个世界,我们就会失去一位极具绘画天分的农民画家;如果能有更多的人愿意帮助他,伸出援手拉他一把,他就有继续活下去的机会,一个真正的“农民梵高”将会给我们带来更多优秀的作品。

在此,我们呼吁社会爱心人士伸出援手,帮帮宋成文,帮帮这个为了弟弟不顾一切抛家舍业的姐姐,帮帮那个为了挽救父亲勇敢捐献骨髓的8岁小女孩,帮帮那个为了给儿子筹钱在街头卖画挨家挨户借钱的六旬老父亲…… 

如果您对宋成文的绘画作品感兴趣,同时也希望帮助他顺利进行二次移植,可拨打宋成文姐姐宋翠环的电话与她取得联系购买宋成文的作品。

宋翠环:18986198983(湖北号);18010165702(北京号)

如果您愿意给宋成文提供帮助,给他一份活着的希望,可点击《农民梵高的二次移植》进入腾讯乐捐网页捐助页面直接捐款,或扫面下方二维码进入乐捐手机页面进行捐款。

 

分享到:
(责编:赵金凤、秦晶)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言