人民网>>中华慈善新闻网

“健康中国基层行”西宁站慈善晚会落幕

2015年09月08日14:31    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:“健康中国基层行”西宁站慈善晚会温情落幕

  近日,由西宁市中医院、广东省卓如医疗慈善救助基金会联合主办的“健康中国基层行”西宁站暨医疗技术扶助与医疗慈善救助晚会在西宁市中心广场隆重举行,数千名西宁群众观看了演出。本次晚会以西宁市中医院康复中心的盛大开业为契机,标志着西宁市中医院科室标准化建设的成功起步,也标志着西宁市中医院将为西宁百姓提供更为完善的康复医疗服务。

  西宁市卫生和计划生育委员会党委书记、主任桑淑娥,西宁市中医院党支部书记、副院长韩常安分别发表致辞,桑书记高度肯定了西宁市中医院敢于突破的新思路,她勉励医院要持续改进和提升医疗水平,以康复科的建立为契机加快推动医院的发展。

  开篇序歌《慈善之路》拉开了晚会的帷幕,西宁市中医院的医护工作者和卓如基金会的演艺人员,共同为现场观众带来一场精彩纷呈的文艺演出。《慈善之路》、《医魂》、《爱的风险》等节目轮番上演,令观众大饱眼福。此外,穿插在文艺节目中的是患者故事展播、患者现场采访、群众捐款、医疗救助卡派发等公益活动,真实的故事、无言的大爱深深的引发了观众的情感共鸣,令不少群众感动落泪。

  晚会现场还成立了医疗慈善救助专项基金,共募集善款56.5万元,善款将全数用于当地贫困患者的医疗救助工作。同时晚会现场基金会已向西宁的贫困患者派发了120张医疗慈善救助卡,为当地广大的基层百姓带来了免费就医的新途径和重获健康生活的希望!

  晚会现场

  爱心企业和个人踊跃捐款

  患者采访

(责编:焦中理、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖