人民网>>中华慈善新闻网

《奇妙的朋友之萌爱2016》“女主角公益海选”项目上线

2015年09月15日09:30    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

9月14日,由中华慈善新闻网联合中国生物多样性保护与绿色发展基金会共同发起的“萌爱女主角公益海选”乐捐项目正式上线,此次活动募集到的善款将注入“绿色未来教育公益计划”基金,定向用于扶持和资助包括北京大学、清华大学、中国人民大学在内的全国300多个高校的大学生志愿者从事环保、公益类活动。同时还将致力于培养高校中热爱影视表演,热爱公益事业,富有艺术特长的大学生,为青年演员实现艺术梦想,落实和践行社会主义核心价值观,为当代青年的公益态度助力。

“女主角全国爱心接力海选”活动全面启动

2014年的贺岁档,一部作品《爸爸去哪儿1》,在上映两天后就以1.76亿的票房“逆袭”成为中国电影有史以来卖座速度最快的2D电影,从此一个新的电影类型“综艺大电影”诞生。随后,《爸爸去哪儿2》、《我就是我》、《中国好声音之为你转身》,以及《奔跑吧,兄弟》勇登大荧幕。

2015年8月,湖南卫视全明星互动院线电影《奇妙的朋友之萌爱2016》“女主角全国爱心接力海选”活动全面启动。只要你是年满16-25周岁,热爱影视表演,热爱公益事业,富有艺术特长,喜欢小动物的女生。我们就给你主动权,让你来反转综艺大电影。

为“萌爱生命计划”公益爱心项目助力

此次活动通过三大网络海选区爱心接力分享投票海选、十大地面直选区面试直选、十大地面直选区复选、十大地面直选区网络投票复活、湖南卫视《天天向上》节目决选、湖南卫视《快乐大本营》节目总决选六个阶段,精心甄选出最适合主演《奇妙的朋友之萌爱2016》电影的新锐女演员,用真心真情让全国20个中心城市的千万潜在目标观影人群全面互动参与公益爱心事业。

在三大网络海选区爱心接力分享投票海选阶段,三大活动官微与官网平台采取投票晋级机制,每个活动官微与官网按每5位报名选手合并设计成一个微信分享投票页面发给该5位选手去其微信与微博朋友圈里分享和进行公益爱心分享投票;同时在电影项目组唯一指定官方APP“时尚全明星”上进行实时在线爱心接力微公益捐款投票(每投1票即捐赠1元用于中国生物多样性保护与绿色发展基金会“萌爱生命计划”公益爱心项目、每个IP每天最多可捐款投10票);南都娱乐周刊(星愿汇)、暴风影音和爱物网等三大网络海选区的每个选区网络海选投票成绩排名进入前10名的选手直接晋级进入相应的选区地面复选(另由电影项目组从三大网络海选区所有公益爱心接力得票超过50票的选手、即公益爱心接力微捐赠50元以上的选手中各复活15名),该75名晋级十大地面直选区复选的选手均可获得出演《奇妙的朋友之萌爱2016》电影的机会。

在十大地面直选区网络投票复活阶段,通过在电影项目组唯一指定官方APP“时尚全明星”活动专区上进行实时在线爱心接力微公益捐款投票进行网络复活,最终从十大地面直选区所有未直接晋级的选手中复活4位得票最高的选手晋级《天天向上》节目决选,另由电影项目组从十大地面直选区所有爱心接力微公益捐款投票得票500票以上而未晋级的选手中再通过综合考评复活4位选手晋级《天天向上》节目决选。

据了解,《奇妙的朋友之萌爱2016》是由湖南卫视今年一档明星与野生动物互动公益真人秀节目《奇妙的朋友》创新与研发的全明星互动清新喜剧合家欢电影。整部电影除由华语一流电影主创团队携手精心打造外,电影将由李宇春、倪妮、何炅、黄轩、胡杏儿、谭薇、杜海涛、姜潮、杜天皓、王东岳等当前最炙手可热的明星大咖担纲领衔主演,另还将以全国爱心接力海选的方式招募甄选2位女主角和4位主要的女配角新锐演员。该片有望打造一部集芒果台内外优势资源、网络+视频多媒体的现象级大电影。

实现青年演员艺术梦想

“萌爱生命计划”公益爱心项目募集到的善款将注入“绿色未来教育公益计划”基金,定向用于扶持和资助包括北京大学、清华大学、中国人民大学在内的全国300多个高校的大学生志愿者从事环保、公益类活动。同时“绿色未来教育公益计划”基金还将致力于培养高校中热爱影视表演,热爱公益事业,富有艺术特长的大学生,为青年演员实现艺术梦想,落实和践行社会主义核心价值观,为当代青年的公益态度而助力。

此次活动由由中国生物多样性保护与绿色发展基金会、金鹰卡通卫视、芒果TV等单位联合主办。中国生物多样性保护与绿色发展基金会于2015年成立绿色未来教育基金工作委员会。中国生物多样性保护与绿色发展基金会,是经中国科学技术协会批准,由中华人民共和国民政部登记注册的全国性公募基金会,独立社会团体法人,是专门从事生物多样性保护与绿色发展事业的民间非营利性公益组织。

如果你想参与综艺大电影女主角全国海选,如果你热爱影视表演,热爱公益事业,富有艺术特长。您可以参与“萌爱生命计划”公益爱心项目,捐出一点爱,传递综艺电影正能量,也许下一个萌爱女主角就在你身边。(马雅兰)

你可以直接点击“萌爱女主角公益海选”项目进行捐款。

也可以直接扫描下面的的二维码,了解“萌爱女主角公益海选”项目的详细情况。

(责编:赵金凤、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖