人民网>>中华慈善新闻网

海南省慈善总会“一张纸献爱心行动”动员大会在海口举行

【查看原图】
海南省“一张纸献爱心行动”动员大会
海南省“一张纸献爱心行动”动员大会
来源:中华慈善新闻网  2015年09月17日15:48

9月17日,由海南省民政厅、海南省精神文明建设指导委员会办公室、海南省直属机关工作委员会、海南省教育厅、共青团海南省委员会和海南省慈善总会共同发起的“一张纸献爱心行动”动员大会在海南省政协会堂举行。海南省委书记罗保铭对活动作重要批示,海南省委常委、宣传部长许俊,海南省委常委、省委秘书长、省直属机关工委书记胡光辉,海南省副省长何西庆也对活动作出批示。海南省委常委、宣传部长许俊、海南省副省长何西庆、中华慈善总会秘书长边志伟、中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长徐镜轩、海南省慈善总会永久荣誉会长蔡长松、会长张海国以及海南省直机关和事业单位、市直机关和事业单位、海口地区的大中专院校、省属大型企业、市县慈善会的负责人出席了大会。

会上,海南省精神文明建设指导委员会办公室主任张学泮宣读了《“一张纸献爱心行动”倡议书》,海南省民政厅副厅长范高净宣读了“一张纸献爱心行动”的工作方案。来自海南师范大学的大学生志愿者周志作了发言。

张海国在讲话中指出,开展这项活动意义重大,此项活动倡导和崇尚节俭美德,促进社会主义精神文明建设,有利于生态文明和城乡卫生环境建设,有利于培养党员干部“三严三实”的品德和作风;变废为宝,为困难群众排忧解难,铸就爱心、彰显社会大爱。他强调:“要认真贯彻落实中央、国家部委文件和省委领导的批示精神,做好发动和组织协调工作。要常抓不懈,持之以恒,用扎实有效的工作推动“一张纸献爱心行动”的深入开展。

何西庆在讲话中指出:‘一张纸献爱心行动’是“三严三实”教育与爱心救助志愿服务的有力结合,是践行社会主要核心价值观的一项务实举措。她强调,省直机关和海口市有关部门、单位要密切配合,严格遵照省委罗书记的批示,按照活动有关要求,扎实开展工作,共同把这项活动做好。

据悉,“一张纸献爱心行动”是海南省慈善总会贯彻落实中央部委关于“构建社会主义和谐社会”、“建设节约型社会”文件精神,响应中华慈善总会号召,倡议开展一项慈善大爱行动。该行动最早由中华慈善总会发起,得到了20多个部委、机构积极响应和社会各界的大力支持。 其宗旨是通过捐献废旧纸积聚善款,用于救治贫困家庭先心病、白血病患儿和建立“救急难”基金。“一张纸献爱心行动”将慈善行为平凡化、日常化、生活化,宣扬了“人人都可以做慈善”的理念,树立了“平常爱心同样是慈善”的慈善精神。海南省慈善总会将在“一张纸献爱心行动”中恪守总会助医救急的宗旨,建立公开透明的救助运作机制,接受社会监督。(海南省慈善总会)

分享到:
(责编:焦中理、秦晶)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言