人民网>>中华慈善新闻网

中华慈善论坛(慈善X商业创新)在京举办

【查看原图】
中国生物多样性保护与绿色发展基金会秘书长周晋峰致辞
中国生物多样性保护与绿色发展基金会秘书长周晋峰致辞
来源:中华慈善新闻网  2015年09月22日09:29

为贯彻落实《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》(国发[2014]61号)、《中共中央宣传部 国家发展和改革委员会关于开展节俭养德全民节约行动的通知》等有关文件精神,落实培育和践行社会主义核心价值观,激发爱心企业在扶贫济困、为困难群众救急解难等领域发挥作用的重要契机,9月19日,中华慈善论坛(慈善X商业创新)在京举办。

论坛以慈善x商业创新为主题,由中国绿发会、中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进委员会、北京河南企业商会、北师大MBA联合会、北京住宅房地产业商会、北京云南企业商会、北京吉林企业商会、北京四川企业商会、北京江苏企业商会、北京江西企业商会、北京黑龙江企业商会联合主办,北京广东企业商会、北京安徽企业商会、北京鄂尔多斯企业商会、北京泉州商会、广州科普知识促进会、华润怡宝饮料(中国)有限公司等共同协办。14家驻京企业商会及慈善企业家、爱心人士等,共同透析未来慈善与社会创新创业发展可能,并对我国慈善事业发展面临的新形势、新挑战和新机遇进行分析解读并建言献策,旨在树立中国慈善公益事业发展风向标。

中国生物多样性保护与绿色发展基金会秘书长周晋峰,河南省政府驻京办处副主任兼北京河南企业商会秘书长王群生,中央电视台主持人、北京吉林企业商会常务副会长刘芳菲、北京云南企业商会执行秘书长马骢、第七届北师大MBA联合会主席宗玲及多家商会的领导出席论坛。

论坛上,中国生物多样性保护与绿色发展基金会秘书长周晋峰致辞,他指出,生态环境“是人类赖以生存的条件,是经济社会可持续发展的基础,是生态安全和粮食安全的保障”。大力推进生态文明建设,全面实现绿色经济发展是企业可持续发展的重要抓手。近几年中国生物多样性保护与绿色发展基金会在生物多样性保护和绿色发展方面做出了突出贡献,本次论坛作为一个宣传的平台,关注商业在慈善中的作用以及呼吁更多的爱心企业关注慈善,很有意义。

河南省政府驻京办处副主任兼北京河南企业商会秘书长王群生、中央电视台主持人、北京吉林企业商会常务副会长刘芳菲和第七届北师大MBA联合会主席宗玲分别结合自身开展的公益项目,就“慈善x商业创新”作了主题发言。对话环节有声有色,北京云南企业商会执行秘书长马骢、北京住宅房地产商会会长黎乃超、北京优品兴业信息科技有限公司董事长孙克、芝麻金融高级PR经理兼芝麻公益项目负责人景妍围绕“慈善在企业创新创业中的作用”这一主题,结合自身企业和组织实际,各抒己见,亮点频出。

论坛上,北京云南企业商会执行秘书长马骢代表与会商会宣读《节俭养德 全民节约行动“一张纸献爱心行动”倡议书》,呼吁各驻京商会及爱心企业家参与到这项爱心工程中来,为救助少数民族先心病儿童贡献一份力量。论坛还授予积极参与“一张纸献爱心行动”的爱心企业代表“最美公益人”荣誉称号。(新闻慈善促进会新闻中心)

分享到:
(责编:刘一萱、秦晶)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言